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quarta-feira, 7 de junho de 2023

SOPA DE GRÃO DE BICO COM CARNE


Achei bonita e resolvi fazer.........
Me surpreendeu  !!!
Baseada numa receita do site da Nestlé  .....

INGREDIENTES
250 g de grão-de-bico cru, lavado e demolhado
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
250 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
100 g de bacon picado
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
1 ou 2 cenouras picadas
1 copo (tipo requeijão) de macarrão ave maria ou conchinha
Temperos a gosto

MODO DE PREPARO
Deixe o grão de bico de molho por 12h (libera as toxinas que causam acúmulo de gases). Escorra, lave e leve para cozinhar na pressão, em água limpa
com uma folha de louro, por uns 20 min. (deve ficar macio sem estar desmanchando)
Reserve.
Em outra panela frite a carne até dourar. Junte o bacon e misture bem. Acrescente a cebola e o alho e torne a misturar.
Cubra com parte da água do cozimento do grão de bico e cozinhe até a carne ficar bem molinha.
Pegue 1/2 xic do grão de bico e bata no liquidificador com 1/2 xic do caldo do cozimento e despeje na panela.
Despeje o restante da água do cozimento e complete com mais água se for preciso.  Espere ferver e coloque o macarrão. Misture, DESLIGUE O FOGO e tampe a panela. 
Aguarde uns 20 min, abra a panela e veja se o macarrão está macio.
NÃO FERVA A SOPA COM O MACARRÃO DENTRO PARA NÃO EMPAPAR.
Guarneça com cheiro verde picado antes de servir.

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