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domingo, 26 de abril de 2020

PASTELÃO




Um destes é uma refeição
e não tem nenhum segredo para fazer.

Primeiro procure uma panela em que caiba um prato de sobremesa dentro e de boca para baixo. Esse prato será o molde do pastel que deve caber no fundo da panela onde será frito.

INGREDIENTES
- massa de pastel (eu comprei pronta, de rolo)
- carne moída refogada bem sequinha e bem temperada (+/- 120g por pastel)
- 2 ovos fritos juntos, com a gema firme, para cada pastel
- umas 4 fatias de tomate maduro, mas bem firme para cada pastel
- presunto e queijo a gosto

MODO DE PREPARO
Desenrole parte do rolo de massa sobre a mesa com o plástico para baixo.
Coloque o prato sobre a massa e corte a base do pastel, usando uma carretilha de preferência.
Espalhe a carne moída até 1,5 cm antes da borda. Sobre a carne coloque os ovos fritos, depois o tomate (tempere-os com sal, pimenta e orégano), depois o presunto e o queijo. Ajeite bem o recheio para que não saia para fora, respeitando o espaço de 1,5 cm. Umedeça esse espaço com água (use a ponta do dedo) para poder colar a tampa.
Para fazer a tampa do pastel, apoie o prato sobre a massa e corte com 1 cm a mais (se cortar do mesmo tamanho não vai dar para fechar por causa da altura do recheio), use uma carretilha de preferência. Coloque sobre a base que já está com o recheio e vá ajeitando as bordas e pressionando. Aperte a borda na volta toda com a ponta de um garfo para não abrir ao fritar.
Coloque óleo de sua preferência na panela, em quantidade suficiente para cobrir o pastel e leve ao fogo para esquentar bem (sem deixar sair fumaça).
Coloque o pastel na panela COM CUIDADO, afunde ele com a escumadeira e vire.
Deixe dourar e vire novamente, deixe dourar, tire da panela e coloque sobre papel toalha.
Espere dar uma esfriada para servir, porque fica MUITO QUENTE.
Sirva acompanhado de molho de pimenta.



SABE AQUELAS MASSAS DE PASTEL QUE VEM REDONDINHAS  ???
Eu fiz PASTELINHOS com elas.  Ficam menorzinhos, mas não menos "assassinos" da fome.
Só tem que diminuir a quantidade de recheio,
senão não consegue fechar.






EU CONHECI UM PASTELEIRO JAPONÊS QUE DIZIA
QUE PASTEL SE FRITA EM TRÊS TOMBOS:
Coloca ele na panela com óleo quente, afunda com a escumadeira (1º tombo).......vira em seguida (2º tombo) deixa dourar e vira novamente (3º tombo), deixa dourar e tira.
NÃO PODE ficar virando muitas vezes para que o óleo não esfrie
e o pastel não murche.

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