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domingo, 26 de abril de 2020

GALINHADA




É um prato caipira, originalmente feito com galinha caipira picada em pedaços com pele, osso e tudo.
Nada de quadradinhos de peito
ou sobrecoxa desossada em pedaços...
....isso é arroz com frango.

INGREDIENTES
1,5 kg de frango picado e temperado 1 dia antes
2 calabresas picadas em rodelas meio grossas
300g de bacon picado (não coloquei)
1 lata de milho
1 lata de ervilhas congeladas (usar a lata do milho para medir)
1 cebola grande picada grosseiramente
2 ou 3 tomates sem as sementes e picados
1/2 pimentão vermelho picado
6 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de galinha (eu uso sazon em pó)
3 copos de arroz 
6 copos de água fervendo
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o frango na noite anterior e deixe na geladeira.
No dia seguinte refogue o frango num pouco de óleo ou banha de porco até ficar bem dourado e macio. Vá pingando água para não queimar o fundo da panela.
Acrescente a cebola e o alho, misture bem e coloque o arroz. Deixe refogar bem, junte os outros ingredientes, despeje a água fervente por cima e misture. Experimente o sal e o tempero e acrescente mais se achar necessário.
Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, panela semi tampada até a água secar.
Desligue o fogo, tampe a panela totalmente e aguarde de 15 a 30 min para servir.

OBS.:
- eu fiz 1/2 receita, almoçamos eu e o marido e ainda sobrou.

- nesse prato eu dou preferência para o arroz parboilizado por ter grãos maiores e mais firmes, mas ele exige um pouco mais de água no cozimento: 1 medida de arroz e 2 1/2 medidas de água.

Qual a diferença dele para o arroz branco ???
No arroz branco a casca, a película e o germe são eliminados no descascamento e polimento, sobrando apenas o endosperma (amido). Possui coloração esbranquiçada. ... Já o processo do arroz parboilizado mantem as propriedades nutritivas do grão (amido, vitaminas e sais minerais).

Um comentário:

  1. Oi Lúcia! Que receita linda!Na região de Curitiba, se a pessoa não veio do norte do Paraná, consome arroz parboilizado. Aqui em casa é só ele. E, faço em dois tempos de 1 minuto na panela pressão, abrindo e mexendo antes do segundo tempo, depois que saiu toda a pressão. Não gosto do arroz arbóreo, então uso o parbolizado para o risoto. Bjsss

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