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quarta-feira, 6 de maio de 2020

XUXÚ GRATINADO (o meu é com X)




Prato leve e muito saboroso + as vitaminas A,B e C do xuxú - Água, Bagaço e Casca é THE BEST.
Peguei lá na Beth com Carinho, no Youtube.

INGREDIENTES
3 xuxús
Uma pitada de sal
Azeite para untar o refratário
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 copo de leite
Catupiry ou outro queijo a gosto
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta do reino e/ou nós moscada 
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO
Cozinhe os xuxús em lascas e ao dente na água com sal, escorra e reserve.
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve.
Unte um refratário com azeite ou manteiga, polvilhe com farinha de rosca (por minha conta), disponha os xuxús e cubra com o molho.
Polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200° até dourar a superfície (35 a 45 min +mais ou menos).
Deve ficar firme e não grudar no palito.

OBS.: eu costumo colocar uma forma de alumínio embaixo do refratário para cozimento no forno, pois o vidro esquenta MUITO e muito rápido, correndo o risco de queimar o fundo.

ESQUECEU DE PRÉ-AQUECER O FORNO ???
Deixe os primeiros 15 min no forno forte, depois abaixe para 200° e deixe completar o cozimento. Lembrando que cada forno é um forno e esse tempo pode variar.



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