Esta receita foi tirada do site do MAIS VOCÊ, mas pesquisando na net vi que muitos sites e blogs postam exatamente a mesma receita, portanto.........
INGREDIENTES
4 ovos
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
3/4 de copo (tipo requeijão) de mel
1/2 copo (tipo requeijão) de café forte (4 colh de sopa de café em pó em 1 copo tipo requeijão de água)
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de milho
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato (dissolvido no café)
350 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha (não coloquei)
1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo (coloquei pretas)
1 xícara (chá) de nozes picadas na faca (não coloquei pq não tinha)
1 colh de chá cheia de canela em pó
1/2 colh de chá de cravo em pó
Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Separe as gemas das claras.
Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e continue batendo até a mistura crescer bastante.
Desligue a batedeira e acrescente o mel, o café, óleo, o bicarbonato (dissolvido no café), a farinha de trigo, a essência de baunilha, as uvas passas, as nozes, misturando bem com uma espátula ou fuê (SEM BATER).
Numa forma untada e polvilhada, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°, por 20 min. Diminua o forno para 150° e asse por mais 25 min.
OBS.: cada um deve conhecer seu forno e esses tempos são apenas uma direção. Após 35-40 min do tempo total de forno, fique de olho: espetou o palito e ele saiu limpo, o bolo está pronto - BOLO É SEMPRE BOLO !!!
Polvilhado com açúcar de confeiteiro.....
........e servido com chá de canela.
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CURIOSIDADES
Os judeus comemoram seu ano novo, ROSH ASHANÁ, geralmente no mês de setembro. Esta data varia de ano para ano, pois o calendário judeu segue o ciclo da lua, com outro ritmo e duração.
Os judeus comemoram seu ano novo, ROSH ASHANÁ, geralmente no mês de setembro. Esta data varia de ano para ano, pois o calendário judeu segue o ciclo da lua, com outro ritmo e duração.
O rosh ashaná começa antes mesmo da data do ano novo, com o toque ritualístico de uma trombeta (o shofar), iniciando um período voltado para Deus.
O toque do shofar funciona como um alarme à consciência humana, um chamado de Deus, um convite a se arrepender dos atos mundanos.
O período do ano novo dura 10 dias. O ponto alto deste período é chamado de yom kipur, o "Dia do Perdão", marcado por cinco proibições básicas, que duram exatas 25 h:
1 - não comer nem beber
2 - não usar calçados de couro
3 - não ter relações sexuais
4 - não embelezar o corpo
5 - não se banhar por prazer (somente por higiene).
O RITUAL CULINÁRIO
A mesa de refeições é o ponto principal da casa de um judeu. É ao redor dela que a família se encontra, polemiza, interage. Não por acaso, todas as festividades judaicas são celebradas em torno de jantares longos e cheios de sabor.
Hummmm!!!! O blog, além de delicioso, ainda é cultura! Maravilhosa a cultura judaica!
ResponderExcluirCULTURA MARAVILHOSA AMO OS JUDEUS...
ResponderExcluirNossa! Esse sim! Tudoooo! Parabéns!
ResponderExcluirLucia, teu blog está tudo de bom!
Beijos da Rô
A mesa judaica dessa celebração é
ResponderExcluirrealmente linda. Bjs.
amei obrigada aprendi muito
ResponderExcluirNossa !! Parabéns Lúcia Lopes .Muito chique seu blog Show de bola , as suas receitas ainda não testei todas mas são ótimas.Esse bolo tb maravilhoso .
ResponderExcluirO café forte ....Entre parênteses está o modo como preparou certo? E se dissolver café solúvel pode dar certo?
ResponderExcluiro sabor do café solúvel é muito diferente, poderia prejudicar o sabor final do bolo
ExcluirAmei e vou fazer....sou negação em fazer bolo. Mas vou tentar.🙂
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