INGREDIENTES
1 peito de frango grande e sem osso
1 cebola grande
3 ou 4 dentes de alho
1 ou 2 tomates bem maduros
2 colh cheias de manteiga
200g de champignons fatiados
2 colh de sopa de catchup
1 colh de sopa de mostarda
2 colh de sopa de molho inglês
1 colh de sopa rasa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite COM O SORO
MODO DE PREPARO
Limpar BEM o frango, tirando TODOS os nervinhos, gordurinhas e pelanquinhas. Picar em cubos pequenos e refogar na manteiga até dourar levemente.
Juntar a cebola picada grosseiramente e o alho bem miúdo, misturando até ficarem transparentes. Acrescentar os tomates SEM SEMENTES picados e mexer até amolecer levemente. Temperar com sal e pimenta a gosto, juntar champignons, catchup, mostarda, molho inglês, mais um copo de água fervente e deixar ferver por uns 5 min.
Polvilhar a farinha e misturar rapidamente para engrossar e evitar que talhe o creme de leite depois. Acrescentar o creme de leite, misturando bem até ficar tudo incorporado e desligar.
OBS.: o normal é servir com uma salada de folhas, arroz branco e batata palha, mas desta vez eu troquei a batata palha por batata doce ASSADA.
BATATA DOCE ASSADA
Corte a batata doce em cubos médios e coloque numa forma. Tempere com sal e azeite, polvilhe levemente com orégano e misture para que os pedaços fiquem envolvidos pelo azeite. Leve ao forno FORTE, na prateleira de baixo do forno, por 15 min (os pedaços não podem ficar sobrepostos). Vire todos os pedaços e volte a fazer isso a cada 10min, até a batata ficar macia e corada.
Desta vez o estrogonofe foi servido com mandioca frita e temperado com o Ketchup, Mostarda e Molho Inglês gentilmente oferecidos pela Cepêra Alimentos.
Desta vez a novidade é o creme de leite
PIRACANJUBA GOURMET - 30% de gordura -
MUITO mais cremoso.
Sempre que vem alguém aqui em casa para almoçar ou jantar e avisa em cima da hora preparo um strogonoff. Rápido, fácil e prático! Sem frescuras rsrs
ResponderExcluirBjs