(eu fiz 2 de frango e 6 de vaca)
VOCÊ TEM BIFES TORRADINHOS IGUAL ÀQUELES FRITOS POR IMERSÃO...........MUITO MENOS ENGORDURADOS......TODOS FEITOS DE UMA SÓ VEZ...........E SEM ESPIRRAR O FOGÃO.
A Ana Maria Braga deu no programa Mais Você uma receita semelhante e à parmegiana, mas bem cá entre nós eu prefiro os meus.
Faço desta forma faz MUITOS anos e a minha mãe já fazia assim.
MODO DE FAZER
Tempere os bifes (contra-filé sem a gordura) do seu jeito (carne de vaca ou frango)...passe bem na farinha de trigo Dona Benta...depois no ovo batido com sal...e, por último, na farinha de rosca. Aperte entre as mãos para colar bem a casquinha.
Coloque um a um numa forma com uma fina camada de óleo, virando-os para que unte dos dois lados.
OBS.: os bifes não podem ficar sobrepostos.
Leve ao forno pré-aquecido FORTE, na prateleira de baixo do forno por 15min.
Vire-os um a um e volte ao forno por mais 15min.
Caso queira os bifes mais corados, deixe mais 5min, senão passe-os para um refratário forrado com papel-toalha e sirva.
FORMA COM UMA FINA CAMADA DE ÓLEO
O MATERIAL UTILIZADO
OS BIFES CRÚS NA FORMA
Levar ao forno por 15min.
VIRAR UM A UM E LEVAR AO FORNO MAIS 15min
COM BISTEQUINHA DE PORCO TAMBÉM FICOU PERFEITO.
aliás aqui é copa-lombo, a prolongação da peça da bisteca
........ o processo é o mesmo.
Oi Lú
ResponderExcluirParece que fica muito bom mesmo, qualquer hora vou testar.
bjoss
Experimenta sim Solange...fica perfeito.
ExcluirAdorei essa receita,,vou fazer com certeza :)
ResponderExcluirLÚ,DEPOIS DE PRONTO EU POSSO COLOCAR NA MESMA FÔRMA O MOLHO COM A MUSSARELA PRA DERRETER
ResponderExcluirSandra...eu colocaria num refratário...fica uma apresentação mais bonita, mas se vc preferir, deixa na forma
ResponderExcluirEssa receita é tudo de bom! Amo!
ResponderExcluirVou fazer com filé de peixe, será que dá certo?
ResponderExcluirDa sim eu ja fiz com filé de merlusa vc deixa 10 minitos de cada lado
ExcluirVc se esqueceu de deixar seu nome, mas dá sim... só tem que ter cuidado ao virar e ficar de olho no tempo, que deve ser menor, pois o peixe tem carne frágil e cozinha muito rápido.
ResponderExcluirNesta postagem tem o peixe à milanesa no forno em postas, dá uma olhada: http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/03/almoco-10032013-arroz-pirao-peixe.html
gostei muito da receita,mas fica o mesmo sabor q o frito.
ResponderExcluirPara mim fica perfeito...BEM menos engordurado e MUITO mais saudável Luciana...faça uma vez para experimentar.
ExcluirAdorei, muito mais prático e mais saudável, vou fazer aqui em casa o mais rápido possível.
ResponderExcluirOi Lu, eu sou Acácia Delamare, adoraria saber cozinhar, dai fico em busca, "na cola" de quem sabe.rs. Amei suas receitas e amanhã já vou fazer esse bife a milanesa ao forno, demais! Muito obrigada. Bjs
ResponderExcluirAmei! fico super crocante e sequinho ! a unica receita q deu certo rsrs Obrigada
ResponderExcluirfico mt bom mesmo . parabéns
ResponderExcluirFico muito feliz que tenha acertado e gostado Stephaniie
ExcluirLucia, mais uma vez, obrigada pela receita, fiz neste final de semana com file de frango, ficou maravilhoso e nem grudou na assadeira, perfeito, estou passando a receita para toda a familia.......... Obrigada. Cristiane
ResponderExcluirOlá Lucia estarei testando hoje, adorei a receita. Depois comento como foi.
ResponderExcluirOi Lucia,já tinha tentado fazer no forno, nunca ficou bom.Resolvi testar sua receita e ficou maravilhoso(como tdas as outras receitas suas que já fiz)Agora vou fazer sempre,obrigada.Bjus
ResponderExcluirOi Lucia,é tdo de bom essa receita,agora farei sempre.Obrigada ,bjus
ResponderExcluirobrigada vou fazer amanha ,pois não posso comer frituras beijos
ResponderExcluirFiz a receita com diferencial, só passei trigo na carne e untei a fôrma com azeite, nem grudou... Ficou ótiiiiiimooooooooooooooo.... Obrigado!!!
ResponderExcluirOlá bom dia!!
ResponderExcluirVocê poderia me dar uma dica de como bater os ovos? bate só as claras ou as gemas também...obrigada!!
abra os ovos num prato fundo e bata com um garfo
ExcluirMuito bom! Acabei de fazer, ficou uma delícia. Parabéns!!!
ResponderExcluirObs.: naturalmente tem que tomar cuidado com o forno, 10 minutos no meu foi suficiente para dourar bastante, se deixasse mais uns 2 minutos queimaria.
vou fazer e dps conto.
ResponderExcluirNA foto mostra vc colancando os bifes sem farinha no forno por 15 minutos. É isso mesmo? Vc assou os bifes e depois empanou e assou de novo?
ResponderExcluirAcabei de preparar: bifes crús, passei na farinha de trigo, depois ovo batido e depois farinha de rosca. Fui reservando esses bifes crús empanados, pois se reservá-los na assadeira untada com óleo, ele vai encharcando de óleo e vai acabar grudando ao assar. Só coloque os bifes na assadeira com óleo após tudos estarem empanados.
Sugestão de empanado: NA farinha de rosca misture queijo ralado de boa qualidade com salsa, orégano, manjericão desidratados e um dente de alho esprimido ou picado bem pequeno.
vc se enganou Leonardo...os bifes estão TODOS empanados na forma. Eu faço essa receita tem muitos anos e a minha mãe já fazia...SEMPRE coloco eles na forma à medida que vou empanando e NUNCA ficaram encharcados e nem grudaram na forma. Sobre o queijo ralado na farinha de rosca é uma Questão de gosto...eu prefiro sem.
ExcluirVou tentar fazer.Parece fácil
ResponderExcluirNão sei onde errei fiz os bifes como vc mandou inclusive respeitando o tempo no forno.
ResponderExcluirFicaram verdadeiras pedras.
Qual teria sido o erro? fiz com filé de alcatra que é uma carne macia.
o tempo de preparo de uma receita é sempre mais ou menos... depende do seu forno, da grossura dos bifes etc.........portanto, qdo vc for fazer uma receita pela primeira vez, tem que ficar de olho no tempo e adaptar ao seu fogão
ExcluirO que provavelmente aconteceu foi que seu forno deve ser mais forte e não precisaria de todo o tempo da receita... experimente de novo com menos tempo
Se os seus bifes forem muito finos, também leva menos tempo.
Olá Lú! Estava procurando receita de bife a milanesa no forno e parei aqui. Concordo plenamente com você! Sem muita gordura, sem espirração de óleo ou cheiro na casa (ainda mais morando em apto) e o bom é que enquanto assam podemos fazer outras coisas.
ResponderExcluirVou tentar hoje. Beijos e fique com Deus!
Estou testando agora a receita. rsrsrs. bom dia!!
ResponderExcluirEu também estou testando neste exato momento...
ResponderExcluiradorei muito gostoso,vou fazer mais amanha
ResponderExcluiramo milaneza e nao estou podendo comer fritura. amei!
ResponderExcluirParece ótimo, vou testar agora, daqui a pouco digo como ficou.
ResponderExcluirOi Lucia ! estou amando tudo ! é simplesmente maravilhosas essas receitas.
ResponderExcluirBjs
Amei a receita, sempre faço aqui em casa, uso forma de teflon, nem precisa de óleo é mais saudável.
ResponderExcluirObrigada pelas dicas.
oi gostaria de saber se em grill da certo?
ResponderExcluirNunca fiz... faça o teste e venha me contar, por favor
ExcluirGente,
ResponderExcluirNão tem erro!!!
Acabei de fazer, ficou maravilhoso!!!
Meu filho de 1 ano e nove meses comeu um file de frango inteirinho cada pedaço era um hummmmm...
Ja entrou p o livro de receita.
Liucia que Blog fantástico!
ResponderExcluirAdorei!
Meu marido tem triglicério alto e adora bife a milanesa, vou fazer este de vez em quando para ele.
Você tem receitas lights?
Vou voltar amiga, um abraço carinhoso.
Lucia .... amei essa receita eu e meu marido fizemos bife a parmegiana esse fim de semana, duas frigideiras uma loucura ...... ele disse nunca mais!!!!! Vou mostrar essa receita a ele.....kkkkk.... obrigada.
ResponderExcluiroi Lu da pra fazer com sobre coxa de frango
ResponderExcluirDesde que vc cozinhe antes, sim........senão vai ficar crú no meio
ExcluirVou testar so que gosto de fazer com bifes cozidos antes,que mais faço são de lingua bovina.
ResponderExcluirSe vc cozinhar o bife antes, vai ficar seco............
ExcluirHum amanhã vou fazer com peixes obrigada
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita. Eu e minha família adoramos.
ResponderExcluirPassei dezessete anos tentando fazer e não acertava, com
essa receita consegui direitinho.
Beijão.
Receita maravilhosa. Testei esse final de semana e confesso que fiquei com receio de não dar certo, mas ficou maravilhoso, com casquinha crocante, sequinho. Super indico. Farei mais vezes.
ResponderExcluirEu fiz pela receita, ficou perfeito. O sabor também ficou maravilhoso! Obrigada.
ResponderExcluirVoltei ao site para agradecer-lhe pela receita. Havia desistido de fazer a milanesa, pois sempre encharcava, a casca grudava e ficava mole. Resolvi arriscar com essa receita e meu esposo, que gosta de tudo crocante e torrado, adorou! Parabéns e obrigada. Fernanda Borges
ResponderExcluirOi bom dia. Vou tentar fazer hoje. Mas gostei da receita. bjs Rita Tenho conta no facebook.
ResponderExcluirGostei bastante da receita. Ficou sequinho e crocante.
ResponderExcluiro que fazer para naõ grudar na forma de aluminio?
ResponderExcluirConforme diz na receita e mostra na foto lá em cima, coloca uma camada ina de óleo......releia o MODO DE FAZER
ExcluirHoje vou fazer e volto para dar o feedback ��
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