Quem postou foi a Lucy Leony
do Grupo Família Virtual
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O cheiro deste pão assando é divino
e o sabor não dá para descrever.
INGREDIENTES
3 ovos
1 cebola média picada
4 tabletes de fermento para pão OU 2 sachês de fermento seco
2 tabletes de caldo de galinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 copo (de requeijão) de óleo de soja
2 copos (de requeijão) de leite morno
1 kilo mais duas xícaras de farinha de trigo
Catupiry para rechear
Gema de ovo para pincelar
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, a cebola, o fermento, os tabletes de caldo de galinha, o sal, o açúcar, o óleo e o leite.
Despeje em uma tigela e acrescente 1 kilo de farinha mexendo sempre. Aos poucos acrescente o restante da farinha trabalhando a massa sem sovar, até que solte das mãos. Retire pedaços da massa enrole como bolas, abra na palma da mão, coloque dentro uma colher de café de catupiry e torne a enrolar, fechando bem o pãozinho.
Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas bem longe um do outro porque crescem. Pincele com gema de ovo, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 180º ate estarem crescidos e dourados.
OBS.:
1 - eu fiz 1/2 receita e deu 16 pãezinhos não muito pequenos (usei 2 ovos pequenos)
2 - como o tempo está de chuva, eu boleei os pãezinhos e deixei crescer um pouco antes de assar...só então pincelei e coloquei gergelim ao invés de queijo
3 - coloquei em forno FRIO, liguei em teperatura ALTA por 10 min, abaixei para 180° e deixei até corar
4 - como eu sou gulosa, assei eles sem rechear, para poder colocar um monte de requeijão depois
Simplesmente delicioso! receita ótima, bjs.
ResponderExcluirparabens,otima,receita simples facil de fazer e bem explicada
ResponderExcluirHum que delícia, receita maravilhosa!!!!
ResponderExcluirFiz seu pão ,ficou divino, obrigada
ResponderExcluirVou fazer sua receita.Um abraço
ResponderExcluirMaravilhoso amei adoro pao
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