Este pão pode ser considerado INTEGRAL, visto que 60% da farinha usada nele é integral (a partir de 50% já pode der considerado assim)
INGREDIENTES
350 ml de água morna
2 colh de sopa rasas de sementes de linhaça
50 ml de óleo
1 colh de chá cheia de sal
1 colh de sopa cheia de açúcar mascavo (de preferência)
2 xic de farinha integral
1 1/2 xic de farinha branca (+/-)
1 envelope de fermento biológico seco (FERMIX)
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador a água, as sementes de linhaça, o óleo, o sal, o açúcar e 1 xic de farinha integral até triturar bem a linhaça. Juntar o fermento e bater só para misturar. Despejar a mistura numa bacia e acrescentar as farinhas restantes aos poucos (primeiro a integral) ao mesmo tempo que amassa.
A massa deve ser sovada por ao menos 10 min. (até desgrudar das mãos).
Deixar crescer até dobrar o volume, dar formato ao pão (1 grande) e deixar crescer novamente até dobrar o volume.
Levar ao forno FRIO e acender em temperatura MÁXIMA por 10 min.
Abaixar a temperatura para 180° e deixar até corar a superfície - 25 a 30 min.
Colocar para esfriar sobre uma grade ou toalha dobrada.
Só corte depois de frio.
No potinho tem FALSA MAIONESE,
feita com legumes e leite -
muito saudável e com muito menos óleo.
Receita dupla... 3 pães grandes...
e com mix de gergelim preto e branco
e sementes de linhaça em cima
Pãezinhos individuais, adocicados, com canela e passas...e bem pretinhos !!!
É só acrescentar à receita:
-1 colh de sopa cheia de chocolate do padre
-mais 3 colh de sopa cheias de açúcar mascavo ou adoçante culinário em pó (Tal&Qual)
-1 colh de sopa rasa de canela em pó
-1 colh de chá de cravo em pó
-150g de uvas passas pretas
(eu fiz 20 bolinhas do tamanho de bolinhas de ping-pong)
Aqui a massa crua.
Adorei a sua receita de Pão Integral. Gostaria de saber quanto tempo a massa leva para crescer antes de dar formato de pão. Seria uns 30 minutos?
ResponderExcluirDesculpe a pergunta mas é a minha primeira vez na façanha de fazer pão rsrsrs.Bjim, Lúcia.
Olá... vc se esqueceu de deixar seu nome, mas não existe tempo exato de crescimento... vc tem que deixar DOBRAR O VOLUME de massa, tando antes de dar formato, como antes de colocar para assar, pois tudo depende da temperatura do dia, da umidade do tempo, do local e da forma como vc coloca essa massa para crescer. Vc vê riscos feitos sobre o pão ??? .... eles são feitos com estilete (exclusivo para isso) assim que vc dá formato ao pão e uma forma fácil de saber a hora de assar é qdo vc ver que os riscos abriram...eu falo disso em outro post.
ExcluirFiz o pão e todos em casa gostaram. Dividi a massa em duas porções. Não conheço este estilete ao qual você se refere. Onde posso encontrá-lo? Também não sei por qual motivo o meu nome não apareceu... Sou a Dalva, sua amiga no face.Obrigada, Lúcia. Bom domingo pra você.
ExcluirOi Dalva...qdo eu falo em "estilete específico" quero dizer que sela usado só para decorar os pães...por uma questão de higiene e para que não esteja com o corte danificado, pois ele iria engruvinha a massa ao riscar.......vc pode comprá-lo em papelarias ou até em lojas de 1,99
ExcluirObrigada, Lúcia. Já identifiquei a "peça".
ExcluirLindo pão!! Onde vc compra o estilete especifico para decorar os pães? obrigada Katia
ResponderExcluiroi, ja vi o comentário na linha abaixo!!! desculpe-me obgada katia
ResponderExcluirPosso fazer este pão na maquina??
ResponderExcluirPode sim Janete......só verifique a capacidade da sua máquina, afim de não forçá-la
ExcluirTenho tido dificuldade de imprimir as receitas sem imagem, pois não dá para selecionar so o texto. Não sei se é dificuldade minha em comandar o computador ou essa possibilidade não está disponivel, pode de dizer omo faço para imprimir sem imagem?
ResponderExcluirsem imagem não tem jeito Diva, mas vc pode imprimir só a pagina da receita, basta selecionar na hora da impressão
ExcluirAmei seu blog, parabéns.
ResponderExcluirEu estou gostando muito de fazer o pão integral em casa ,é mais saboroso, faço biscoito, bolo... é muito bom comer o q fazemos pois sabemos o procedimento, fico mais segura. bju a todos
ResponderExcluiragradeço suas receitas, gostei muito do pão de kibe da Bruna e desse, vou fazer, e meu sonho é um dia fazer meu proprio fermento, mas ainda não me sinto segura de fazer, vou continuar me informando e criando coragem. Obrigado mais uma vez
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