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terça-feira, 5 de março de 2013

MOLHO DE TOMATE CASEIRO (na panela de pressão)




AQUI EU USEI 4 KG DE TOMATES DÉBORA MADUROS (a minha panela é de 9 l), MAS VOCÊ PODE FAZER PROPORCIONAL AO TAMANHO DA SUA PANELA

Corte os tomates em 4 partes e coloque na panela...por cima coloque:
1 cebola grande em cubos
10 dentes de alho
2 cenouras médias em pedaços
6 folhas de louro
1 colh de sopa de colorau
2 colh de sopa de açúcar mascavo
200ml de água

Tampe a panela e qdo pegar pressão, conte 10min e desligue. Deixe amornar para destampar a panela.
Bata tudo muito bem no liquidificador e leve para ferver - não é preciso coar - com 1 xic de café de azeite e 1 colh de sopa rasa de sal até ficar na consistência que vc gosta.
Espere esfriar, divida em porções menores e congele para uso posterior.


 O MOLHO COZIDO ANTES DE BATER


O MOLHO PRONTO

21 comentários:

  1. Olá Lú, o tomate é inteiro? Semente e pele?
    Beijos
    Claudia (www.fogao4bocas.blosspot.com.br)

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    1. Sim Claudia...apenas cortado em 4 partes...é o melhor molho que já fiz...eu sempre tenho ele congelado pronto.

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    2. Obrigda, vou fazer ... a cara está ótima. bjo

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  2. Olá Lu, fiz hoje o molho. Acrescentei vinho tinto seco, orégano e salsinha. Bom demais! Obrigada, beijos.

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  3. Lú, só vc pra salvar a gente, bjs.

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  4. Lu, me diz quanto rende a sua receita ??

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    1. Eu nunca medi Ana Maria, mas nessa receita com 4kg de tomates me lembro de ter enchido 6 ou 7 potes de 500g...depende muito do tomate que às vezes vem mais ou menos aguado.

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  5. A receita do frango ensopado na panela de pressão vou fazer agora para a janta.
    Depois posto a minha opinião.
    :-D :-*

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  6. Que blog maravilhoso estou amando Luh parabéns 👏👏👏👏

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  7. Não pode substituir o açúcar mascavo por outro ingrediente?

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    1. Pode sim Samira... por açúcar comum......é que o mascavo dá um saborzinho especial.
      A função do açúcar é tirar a acidez do tomate.

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  8. Estou de dieta e não posso açúcar. Pode me aconselhar por alguma outra coisa para tirar a acidez? Obrigada

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    1. Perdão Karen, mas seja lá qual for a dieta, mesmo para diabéticos, 2 colh de sopa de açúcar MASCAVO em 4 kg de tomate não significam nada.........não vão prejudicar sua dieta............é mesmo só para diminuir a acidez do tomate. ......eu nunca experimentei com outra coisa.

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  9. Uma dúvida, quanto tempo pode deixar congelado?

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    1. Se for confeccionado em condições ideais de higiene, creio que aguente pelo menos 90 dias

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  10. Lucia, quanto tempo você deixou cozinhando depois de bater no liquidificador?

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    1. Não existe um tempo preciso, pois cada tipo de tomate tem uma quantidade de água .........vc tem que ficar de olho na consistência.

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  11. Tira as folhas de louro antes de levar no liquidificador, né?

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