AQUI EU USEI 4 KG DE TOMATES DÉBORA MADUROS (a minha panela é de 9 l), MAS VOCÊ PODE FAZER PROPORCIONAL AO TAMANHO DA SUA PANELA
Corte os tomates em 4 partes e coloque na panela...por cima coloque:
1 cebola grande em cubos
10 dentes de alho
2 cenouras médias em pedaços
6 folhas de louro
1 colh de sopa de colorau
2 colh de sopa de açúcar mascavo
200ml de água
Tampe a panela e qdo pegar pressão, conte 10min e desligue. Deixe amornar para destampar a panela.
Bata tudo muito bem no liquidificador e leve para ferver - não é preciso coar - com 1 xic de café de azeite e 1 colh de sopa rasa de sal até ficar na consistência que vc gosta.
Espere esfriar, divida em porções menores e congele para uso posterior.
O MOLHO COZIDO ANTES DE BATER
O MOLHO PRONTO
Olá Lú, o tomate é inteiro? Semente e pele?
ResponderExcluirBeijos
Claudia (www.fogao4bocas.blosspot.com.br)
Sim Claudia...apenas cortado em 4 partes...é o melhor molho que já fiz...eu sempre tenho ele congelado pronto.
ExcluirObrigda, vou fazer ... a cara está ótima. bjo
ExcluirOlá Lu, fiz hoje o molho. Acrescentei vinho tinto seco, orégano e salsinha. Bom demais! Obrigada, beijos.
ResponderExcluirLú, só vc pra salvar a gente, bjs.
ResponderExcluirLu, me diz quanto rende a sua receita ??
ResponderExcluirEu nunca medi Ana Maria, mas nessa receita com 4kg de tomates me lembro de ter enchido 6 ou 7 potes de 500g...depende muito do tomate que às vezes vem mais ou menos aguado.
ExcluirA receita do frango ensopado na panela de pressão vou fazer agora para a janta.
ResponderExcluirDepois posto a minha opinião.
:-D :-*
Que blog maravilhoso estou amando Luh parabéns 👏👏👏👏
ResponderExcluirQue blog maravilhoso parabéns
ResponderExcluirMuito gostoso um bom
ResponderExcluirNão pode substituir o açúcar mascavo por outro ingrediente?
ResponderExcluirPode sim Samira... por açúcar comum......é que o mascavo dá um saborzinho especial.
ExcluirA função do açúcar é tirar a acidez do tomate.
Estou de dieta e não posso açúcar. Pode me aconselhar por alguma outra coisa para tirar a acidez? Obrigada
ResponderExcluirPerdão Karen, mas seja lá qual for a dieta, mesmo para diabéticos, 2 colh de sopa de açúcar MASCAVO em 4 kg de tomate não significam nada.........não vão prejudicar sua dieta............é mesmo só para diminuir a acidez do tomate. ......eu nunca experimentei com outra coisa.
ExcluirUma dúvida, quanto tempo pode deixar congelado?
ResponderExcluirSe for confeccionado em condições ideais de higiene, creio que aguente pelo menos 90 dias
ExcluirLucia, quanto tempo você deixou cozinhando depois de bater no liquidificador?
ResponderExcluirNão existe um tempo preciso, pois cada tipo de tomate tem uma quantidade de água .........vc tem que ficar de olho na consistência.
ExcluirTira as folhas de louro antes de levar no liquidificador, né?
ResponderExcluirEu tiro, mas se vc gostar do sabor acentuado do louro pode deixar
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