INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de reforçador para pães
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros
1 gema de ovo
3 colheres de óleo de girassol (pode ser óleo de sua preferencia)
2 colheres de sopa de margarina com 80% de lipídios
45 g de fermento biológico fresco para pão ( feito um mingau com 1/4 de xícara de água morna) reserve por 15 minutos
200 ml de leite de coco bem encorpado, use um de boa qualidade
água o suficiente para soltar a massa das mãos
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes secos deixando por ultimo o sal. Acrescente o óleo , os ovos , a gema, o leite de coco e vai mexendo tudo. Coloque o mingau feito com o fermento e misture bem, acrescente a margarina, o sal e a água. Quando a massa soltar das mãos, leve-a para um plano de trabalho e sove-a bem, ate atingir o véu (massa lisa e brilhante)
Deixe descansar por 30 minutos
Sove novamente para retirar as bolhas de ar formadas pela fermentação.
Modele os pães, coloque-os em assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pode degustá-los puros ou cobertos com leite condensado e coco ralado.
Obrigada Lucia! bjs
ResponderExcluirTira um print com o celular!
ExcluirOlá essa receita é maravilhosa mas como copiar?? Senão dá pra selecionar?? Obrigada
ResponderExcluirSilvana
Infelizmente não tem como selecionar Silvana. Eu fui obrigada a bloquear a cópia porque estavam usando receitas e fotos sem pedir licença e sem dar os créditos. Mas vc pode anotar a receita enquanto eu não encontro um gadget para impressão
Excluiro que é reforçador de pães?
ResponderExcluiré um ingrediente que ajuda ma maciez e facilita a sova qdo a farinha não é de boa qualidade........vc encontra no supermercado, na mesma prateleira do fermento biológico seco Clarice
ExcluirEssa gema da receita é ela que deixa o pão assim amarelinho?
ResponderExcluirNão exatamente Ana Paula... só se o ovo for daquele de gema com a cor bem forte, senão o amarelo fica mais fraco, mas não menos macio e fofo......esse pão é muito gostoso
ExcluirPosso fazer sem o reforçador?
ResponderExcluirPode sim.........substitua por 2 colh de sopa de leite em pó ............... tanto o reforçador quanto o leite em pó ajudam na maciez e facilitam a sova.
ExcluirLúcia, boa tarde, qual temperatura do forno e quanto tempo aproximadamente?
ResponderExcluirobrigada.Ivete
Temperatura para assar pãoé sempre 180-200°.......prateleira no meio do forno....... tempo 30-40min (depende do forno),,,até dourar
Excluirvc tem canal no youtube ?
ResponderExcluirNão tenho........
ExcluirOlá...vou fazer...sem reforçador pois a farinha aqui no sul é forte.
ResponderExcluirOlá Eddy.......... o reforçador serve para facilitar a sova e deixar o pão mais leve e macio.
ExcluirSobre farinha forte fraca, leia AQUI: https://www.cpt.com.br/cursos-a-distancia-na-area-padaria-e-confeitaria/artigos/farinha-de-trigo-forte-e-de-trigo-farinha-fraca-qual-a-diferenca
Já fiz esse pão três vezes!! Muito bom! Tornou-se uma das minhas receitas preferidas.
ResponderExcluirBoa tarde, não encontramos fermento fresco na minha cidade. Pra mim substituir-lo por fermento instantâneo biológico, mudará na quantidade total de líquido ?
ResponderExcluirNa própria embalagem do fermento instantâneo vem escrito a proporção a ser usada ....... para cada 30g de fermento fresco, vc usa 10g de fermento instantâneo .........isso em QUALQUER massa........a única diferença é que vc mistura o fermento num pouco de farinha ao invés de fazer esponja............o resto da receita é igual.
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