Essa massa foi postada pela Sol Tarcitano no grupo CULINARIA-RECEITAS do Facebook.
Originalmente, enrolada com recheio de queijo e presunto, é chamada de JOELHO, mas eu resolvi fazer neste formato com frios, queijo, tomate e cebola.
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo Dona Benta
2 copos de leite Mococa morno
1 copo de óleo
de 90 à 100 g de fermento de padaria
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
500 g de presunto
500 g de muçarela
MODO DE PREPARO
Misture o sal, o fermento e o leite até dissolver. Em uma vasilha coloque a farinha e o óleo amasse até formar uma massa homogênea, deixe descansar até crescer.
Abra a massa, corte em pedaços (tamanho desejável para o salgado) e coloque o presunto e o queijo feche,pincele e leve para assar.
MEU MODO DE PREPARO
Coloquei na bacia o açúcar, o fermento (usei 2 envelopes de fermento biológico seco Dr Oetker, onde cada envelope equivale a 45g do fresco) e parte da farinha. Misturei bem e juntei o leite. Tornei a misturar e juntei os outros ingredientes.
Amassei bem até fica uma massa bem macia e lisa, sem grudar nas mãos. Dividi a massa em 4 partes, abri com o rolo, espalhei o recheio (frios e queijo passados no processador, tomate e cebola bem picados e orégano), enrolei e cortei em fatias de 2cm. Arrumei em forma untada e polvilhada e deixei crescer por 30min. Pincelei com ovo batido e assei em forno pré-aquecido médio-alto por 25 a 35min.
AQUI AS FATIAS HÚNGARAS SALGADAS
COM PÃO DE TORRESMO - FOI UM PRESENTE
Lú qual o tamanho do copo usado na receita de fatias hungaras salgadas!!
ResponderExcluir250ml -copo de requeijão
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