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sábado, 15 de março de 2014

CALZONE (pizza fechada)




PIZZA, PANINI, CALZONE
Esta receita foi dada no Programa do
Daniel Bork da BAND
e já foi postada neste Blog apenas como PIZZA

INGREDIENTES

MASSA
300 ml de água morna
½ kg farinha de trigo Dona Benta  + ou -
1 envelope de FERMIX (fermento biológico seco)
1 colher (sopa) leite em pó
2 colher (sopa) azeite Gallo
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar

MOLHO
4 colheres (sopa) azeite Gallo
2 dentes alho
3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 ramos folhas de manjericão
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

MOLHO
Doure levemente no azeite o alho.
Acrescente os tomates picados e sem sementes e refogue por 10 minutos,
sem deixar que desmanchem totalmente.
Tire do fogo, acerte sal, orégano, pimenta, coloque o manjericão e reserve para esfriar.

MASSA
Misture o FERMIX em um pouco de farinha, acrescente os outros ingredientes
e vá juntando a farinha aos poucos, sovando bem até obter uma massa elástica,que não grude nas mãos, mas que não fique muito dura.
Passe a bola de massa em bastante farinha, coloque num saco plástico e dê um nó na boca, deixando um vácuo para a massa crescer. Reserve por 30 min.
Divida a massa em 2 partes iguais e abra como se fosse fazer 2 pizzas grandes.
Coloque o recheio na metade de cada uma das massas dobre ao meio, fechando bem as bordas, enrolando como um cordão.
NÃO PODE colocar recheio molhado em contato direto com a massa para não encruar. Comece sempre pelo queijo.
Eu fiz um de queijo, molho, cebola, tomate, azeitonas verdes e presunto... e outro de queijo, molho, aliche, tomate, cebola e requeijão de bisnaga...nessa ordem.
Para o calzone não se unta a forma, passa-se a parte de baixo em bastante farinha e coloca direto na forma.
Pincele com molho misturado com azeite e orégano.
Asse em forno quente - pré-aquecido -  por 15 minutos na prateleira mais baixa do forno e por mais 10 min na prateleira mais alta ou até dourar. 
Sirva imediatamente.










PORTUGUESA...
...queijo, tomate, cebola, ovos cozidos fatiados e presunto. Pincelado com gema e polvilhado com parmesão.
Bordas recheadas com rolinhos de queijo e presunto.


PORTUGUESA II...acrescentando ervilhas congeladas e aferventadas e azeitonas verdes.
Em cima foi pincelado molho de tomate com azeite e orégano.
As bordas são de requeijão.




MINI-CALZONES


O recheio é de carne moída bem temperada, queijo prato e azeitona preta.
Na realidade eu queria fazer FOGAZZAS, que seriam os calzones fritos, mas   na última hora desisti...e não me arrependi, pois ficaram ótimos. Eu dividi a massa em 8 partes.

2 comentários:

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