Lembrando que o álcool evapora em altas temperaturas e que esta bolachinha nem vai te deixar de fogo e nem vai interferir caso você esteja tomando algum remédio.
Super crocante e saborosa, você vai amar !!!
Peguei a receita lá no TUDO GOSTOSO.
INGREDIENTES
250g de manteiga ou margarina 80% de gordura
1/2 copo tipo requeijão de cerveja (125ml)
500g de farinha de trigo
250g de manteiga ou margarina 80% de gordura
1/2 copo tipo requeijão de cerveja (125ml)
500g de farinha de trigo
3/4 de xic de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Juntar tudo e amassar SEM SOVAR, dar formato às bolachinhas, passar em açúcar cristal e colocar em forma SEM UNTAR.
Levar ao forno pré a 180° por 30 a 40min +/- (deve dourar a parte de baixo e ficar branquinha na parte de cima)
Deixar esfriar totalmente para servir.
OBS.:
- você tanto pode fazer à mão quanto pode usar um processador. O importante é amassar o mínimo possível. disso vai depender a crocância das bolachinhas.
- para fazer no processador você coloca a farinha o açúcar e a manteiga no processador e vai pulsando até obter uma farofa. Depois disso acrescente a cerveja e pulse novamente até começar a formar pelotas de massa (é coisa rápida). Coloca na mesa e forma uma bola.
NÃO BATER DEMAIS A MASSA.
- renderam 150 bolachinhas num total de 800g
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!