Massa muiiiito macia e semelhante aos bem-casados distribuídos nas festas.
A receita é da Isamara Amâncio
e o vídeo com ela explicando está AQUI.
MODO DE PREPARO
Pode usar FOUET ( diz-se FUÊ) ou BATEDEIRA.
Bater bem os ovos, juntar o açúcar e continuar batendo. Acrescentar o óleo, a baunilha e bater novamente. Por último colocar a farinha, a água, o fermento, bater levemente até incorporar bem. Colocar em assadeira untada com óleo, manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno pré a 180° por 35 a 40 min (até que doure). Ao espetar o centro do bolo com um palito, este deve sair limpo.
Esperar esfriar e desenformar.
Cortar ao meio, colocar de volta uma metade da massa na forma, espalhar o doce de leite e cobrir com a outra metade da massa.
OBS.: caso a metade de cima fique abaulada, basta aparar com uma faca.
Umedecer toda a parte de cima do bolo com a calda QUENTE e despejar o que sobrar nas laterais, para que umedeça a parte de baixo.
Em seguida polvilhar toda a superfície com o glaçúcar e esperar secar totalmente.
Polvilhar só mais um pouquinho de glaçúcar para ficar uniforme e servir.
Fica uma casquinha sequinha na superfície.
DOCE DE LEITE
2 latas de leite condensado COZIDO, mas você pode comprar doce de leite pronto.
CALDA PARA REGAR O BOLO
- 1 xícara (chá) de água 210 ml (usar 3/4 de xic)
- 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas (usar 3/4 de xic)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha 4,5 ml
* Açúcar de Confeiteiro para polvilhar (Glaçúcar) +/- 50 gramas
MODO DE PREPARO
Misturar tudo para incorporar e levar ao fogo até dar uma encorpada (essa calda fica levemente amarelada)
Regar o bolo com a calda ainda quente.
OBS.:
Eu dobrei a receita porque fica um bolo bem pequeno, MAS NÃO DOBREI O RECHEIO ........achei muito para esse tanto de massa.
Caso o doce de leite esteja muito denso, ficando difícil de espalhar, misture AOS POUCOS creme de leite, que além de suavizar o sabor,
vai facilitar o manuseio (usei 1/2 caixinha).
MINHAS CONSEDERAÇÕES:
Como eu achei um pouco doce, alterei algumas medidas (estão entre parênteses).
E sugiro servir gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!