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sexta-feira, 21 de abril de 2023

BOLO BEM CASADO

Massa muiiiito macia e semelhante aos bem-casados distribuídos nas festas.
A receita é da Isamara Amâncio
e o vídeo com ela explicando está AQUI.

INGREDIENTES DA MASSA - 4 ovos 200 gramas - 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 275 gramas (usar 1 xic) - ¾ xícara (chá) de óleo 150 ml - ½ colher (chá) de essência de baunilha 2 ml ou a gosto - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas - 1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas - ¾ xícara (chá) de água 150 ml

MODO DE PREPARO
Pode usar FOUET ( diz-se FUÊ) ou BATEDEIRA.
Bater bem os ovos, juntar o açúcar e continuar batendo. Acrescentar o óleo, a baunilha e bater novamente. Por último colocar a farinha, a água, o fermento, bater levemente até incorporar bem. Colocar em assadeira untada com óleo, manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno pré a 180° por 35 a 40 min (até que doure). Ao espetar o centro do bolo com um palito, este deve sair limpo.
Esperar esfriar e desenformar.
Cortar ao meio, colocar de volta uma metade da massa na forma, espalhar o doce de leite e cobrir com a outra metade da massa.
OBS.: caso a metade de cima fique abaulada, basta aparar com uma faca.
Umedecer toda a parte de cima do bolo com a calda QUENTE e despejar o que sobrar nas laterais, para que umedeça a parte de baixo.
Em seguida polvilhar toda a superfície com o glaçúcar e esperar secar totalmente.
Polvilhar só mais um pouquinho de glaçúcar para ficar uniforme e servir.
Fica uma casquinha sequinha na superfície.

O FUÊ


DOCE DE LEITE 2 latas de leite condensado COZIDO, mas você pode comprar doce de leite pronto.



CALDA PARA REGAR O BOLO - 1 xícara (chá) de água 210 ml (usar 3/4 de xic) - 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas (usar 3/4 de xic) - 1 colher (chá) de essência de baunilha 4,5 ml * Açúcar de Confeiteiro para polvilhar (Glaçúcar) +/- 50 gramas

MODO DE PREPARO
Misturar tudo para incorporar e levar ao fogo até dar uma encorpada (essa calda fica levemente amarelada)
Regar o bolo com a calda ainda quente.


OBS.:
Eu dobrei a receita porque fica um bolo bem pequeno, MAS NÃO DOBREI O RECHEIO ........achei muito para esse tanto de massa.

Caso o doce de leite esteja muito denso, ficando difícil de espalhar, misture AOS POUCOS creme de leite, que além de suavizar o sabor,
vai facilitar o manuseio (usei 1/2 caixinha).

MINHAS CONSEDERAÇÕES:
Como eu achei um pouco doce, alterei algumas medidas (estão entre parênteses).
E sugiro servir gelado.


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