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sexta-feira, 5 de abril de 2013

*COSTELINHA NA PRESSÃO DO RENÉ




ISTO É UM ARRASO !!!

A receita é do René Zmekhol
do grupo CULINÁRIA-RECEITAS do Facebook

INGREDIENTES
1 kg de costelinha de porco
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 colher de sopa de azeite EV
Quanto baste de sal
Quanto baste de limão
Quanto baste de mel

MODO PREPARO
Marine a costelinha com sal e limão por 6 h na geladeira.
Salgue novamente e coloque numa panela pressão com o osso para baixo, regando com azeite, mel e vinagre,  (o suficiente para besuntar a carne)
Tampe a panela e coloque em fogo alto até chiar.
Depois abaixe o fogo e deixe por 40min.
Abra e veja se está macia, se não, vire a costelinha e deixe mais 10m e assim até ficar macia.

ESTA RECEITA NÃO VAI ÁGUA...NEM UMA GOTA.

MINHAS OBS.:
1 - quando eu fui comprar não tinha costelinha fresca, então eu comprei congelada da Frimesa (a peça tinha 1,2 kg)


2 - eu não atentei para o detalhe da marinada por 6h, então de manhã eu fiz uma marinada mais forte e com mais temperos (sal, pimenta, orégano, curry, alho, vinagre, azeite)...onde ela ficou por 1:30h mais ou menos.

3 - coloquei a carne na panela com o osso para baixo, como manda a receita e despejei o resto do tempero por cima, ao invés de vinagre, azeite e mel...NÃO coloquei o mel porque a minha filha não gosta... 

4 - essa costelinha é super magrinha, praticamente só carne, então eu abri a panela com 30min.....estava desmanchando (eu cortei a peça em 3 partes)......porém meio branquela e com um pouco de caldo no fundo da panela.


4 - eu virei ela com o osso para cima, coloquei no fogo mais forte do fogão e deixei secar um pouco.....ficou perfeita (coisa de uns 5 ou 10min).


AINDA PRETENDO FAZER DE NOVO COM COSTELINHA FRESCA,
AFIM DE AVALIAR A DIFERENÇA DE TEMPO,
TEXTURA E SABOR........DAREI NOTÍCIAS...


PROMESSA É DÍVIDA !!!
Fiz com a costelinha fresca, mais alta de carne e com um pouco de gordura. Desta vez coloquei o mel e ficou B-A-R-B-A-R-A !!!
Depois do tempo regular (40 min), foi só virar e dar uma fervidinha nela para pegar o ferrugem que o mel deixou no fundo da panela...
...DEU NISTO:

10 comentários:

  1. hummm, adoro!!
    A sua foto tá linda, o prato deve estar muito bom Lúcia!
    bjos

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  2. ... ela fica branquinha mas quando você vira a peça para "secar" o liquido ela doura ... se tiver mel ... ;-)

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  3. Vou experimentar....
    Acho q vai ser mto booooa !!!

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  4. Eu não comia costela assim mais vou fazer hummmmmmmmm

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  5. Maravilhoso!! receitas maravilhosas e ideias p/os dias sem inspiração. Obrigada! Vi/AM

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  6. Maravilhoso o seu blog, estou descobrindo o prazer de cozinhar. Busquei receitas testadas e te achei, que benção! Antes tentava receitas sem teste e algumas fracassavam, ainda bém p/poder achar aqui e ainda idéias p/variar o cardápio que nem sempre temos inspiração. Obrigada! Vi/AM

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  7. Por favor, não leva água?

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  8. Amoooo costelinha na brasa,advnem sempre é possível..Kkk
    Essa receita é muito prática...
    Obrigada por compartilhar.
    PS.. não vai nada de água né?

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