Receita do René Zmekhol do Grupo de panela de Pressão do Orkut
1- Descasque e corte as batatas para fritura - do tipo Asterix (cortar palito tipo McDonalds) - pode fazer 1kg de uma vez
2- Coloque na panela de pressão fria e seca,
3- Coloque óleo até cobrir totalmente as batatas,
4- Tampe a panela, COM A VÁLVULA, ascenda o fogo BAIXO e conte dez minutos de quando vc ligou o fogo,
5- Desligue o fogo, tire a pressão e abra a panela.
ATENÇÃO: NÃO MEXA NAS BATATAS.
6- Coloque a panela aberta (sem tampa e sem válvula! ) no fogo alto até dourar as batatas (se perceber que está grudando muito, pode soltar COM CUIDADO com um garfão daqueles de assados
7- Quando estiverem douradas, mexa com cuidado removendo-as do fundo,
8- Retire com uma escumadeira e salgue só na hora de servir.
Fica um puré por dentro com uma casquinha dourada.
OBS.: além de vc fazer 1kg de batata de uma só vez, não espirra quase nada no fogão...portanto o tanto de óleo usado, COMPENSA !!!...além do que esse óleo fica limpinho, permitindo que se utilize mais uma vez.
- A melhor batata para fritar é a ASTERIX (aquela da casca cor de rosa) que por ser mais enxuta fica mais crocante e sequinha. Ela também gruda menos no fundo da panela.
Se em todo caso você não encontrar a batata Asterix, estenda duas ou três camadas de papel toalha sobre a mesa e disponha as batatas comuns descascadas e picadas sobre o papel e enxugue a parte de cima com uma outra folha.
É aquele caldinho que a batata crua solta que faz grudar uma na outra na hora de fritar.
Não parece, mas é.........
BATATA DOCE
O processo é exatamente o mesmo,
com a diferença que não precisa secar... é descascar, picar e colocar na panela ........... frita mais rápido
e dificilmente despedaça.
Fica divina, mas tem que fritar e comer.....
ela murcha muito rápido.
Eu usei desta.......
Vou testar.... Depois venho contar o resultado... :D:D:D
ResponderExcluirUAU!!!! ACHEI O MÁXIMO NÃO SUJAR O FOGÃO....POIS É A PARTE MAIS DOLOROSA. OBRIGADA HEHEHE
ResponderExcluirReceita testada e aprovada.... muito boa....
ResponderExcluirOlá !!!
ResponderExcluirGostei do seu prato com as batatas com casca...minha mãe tinha destes!!!
bjs
Amei...
ResponderExcluirDeu super certo, adoramos...
ResponderExcluirPode ser com aquelas batatas congeladas?
ResponderExcluirnão Bruna.......só com batatas in natura....as congelasdas soltariam água no óleo frio
ExcluirOlá Lucia, o que eu faço para a fritura não grudar no fundo da panela é, uma pitada de bicarbonato ou fermento em pó no óleo ainda frio. Faço fritura na panela de pressão tbm, mas sem o pino, (batata frita 10 min, frango frito 15 min + 15 min).
ResponderExcluirAdorei seu Blog, Bjuss.
Bom dia Regina......a minha fritura na prassão não gruda... não coloca nada.
Excluirpior que comprei uma aierfry pra fritar batata antes de ler isso, ki droga viu!!!!! kkkkkkkkkkkk......
ResponderExcluirPô cara a aieflyer não leva óleo algum e vc tem uma batata bem mais saudável! Se for essa batata tem que deixar 30 minutos de molho na água e depois escorrer e secar antes de fritar na aierflyer. Se for a congelada de supermercado, é só fritar direto. Faço muit essa de supermercado congela é fica ótima e igual a outra frita no óleo.
ExcluirComprei recentemente uma panela de pressão elétrica com cupom desconto Walmart e vou testar essa receitinha! Obrigada
ResponderExcluirsempre faço desta maneira, fica uma delicia, até corto um pouco mais grossa que a batata palito
ResponderExcluirEstou fazendo espero que eu consiga kkkk
ResponderExcluirPara mim foi uma novidade mravilhosa!
ResponderExcluirmuito boa essa receita, bem rapido e pratico curti muito...
ResponderExcluirQue delicia! Vou fazer hj pq eu e meu filho amamos batata frita! Depois conto ! Bjs Lú😚
ResponderExcluirFico horrivel pareceu pure frito.nao sei o q aconteceu sw eu segui a risca.por acoso tem q cortar as batatas mais grossas ou como tirars normal?
ResponderExcluirCom certeza vc misturou demais as batatas antes de elas começarem a dourar, qdo elas ainda estão apenas cozidas e moles.
ExcluirVeja o que diz na receita: .......Depois dos 10min com a panela TAMPADA: 5- Desligue o fogo, tire a pressão e abra a panela.
----->>>>> ATENÇÃO: NÃO MEXA NAS BATATAS <<<<<-----
6- Coloque a panela aberta (sem tampa e sem válvula! ) no fogo alto até dourar as batatas (se perceber que está grudando muito, pode soltar COM CUIDADO com um garfão daqueles de assados
7- Quando estiverem douradas, mexa com cuidado removendo-as do fundo,
8- Retire com uma escumadeira e salgue só na hora de servir.
A minha ficou péssima.
ResponderExcluirPéssima em que sentido ???....................talvez vc tenha misturado antes da hora e ela despedaçou.........eu fiz 4ª feira e ficou perfeita.........faço essa batata faz anos, desde qdo aprendi lá no velho orkut
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