_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 7 de março de 2013

*EMPADÃO DE FRANGO




Receita da Miriam Nakamura do grupo CULINARIA-RECEITAS (facebook) 

INGREDIENTES
MASSA
2 xic de farinha de trigo Dona Benta
3 colh de margarina culinaria Primor (coloquei 1 tablete de 100g)
1 colh de sobremesa de sal
2 gemas
1 colh de sobremesa fermento em pó Dona Benta
Creme de leite Nestlé até dar ponto maleável (1/2 caixinha)

RECHEIO
Frango refogado com temperos a gosto
Palmito (opcional)
Azeitonas
Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO
Misturar a farinha com a margarina até formar uma farofa, acrescentar os outros ingredientes e amassar até incorporar, SEM SOVAR.
Abrir a massa em formas pequenas, reservar massa para fazer as tampas, rechear com frango e colocar requeijão sobre o recheio e fechar, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido.

Rende 5 unidades . 

OBS.: - O QUE EU FIZ:

- MASSA: 2 receitas...1 caixinha de creme de leite...em forma de
aro removível de 24 cm.
- RECHEIO: +/- 800 g de frango...1 vidro grande de palmito pupunha...
150 g de azeitonas verdes fatiadas e MUITO requeijão (1 bisnaga de 400 g)

- FORNO: médio - pré-aquecido - +/-40 min


MONTADO NA FORMA RETANGULAR 30x40cm
Fiz 3 receitas de massa e recheio com 1kg de peito de frango + ervilhas + azeitonas verdes


DICAS:

- SEMPRE dividir a massa em 3 partes, onde 1 é a cobertura

- o recheio deve ser usado frio para não embatumar a massa, por isso sugiro deixá-lo pronto no dia anterior.

- pode fazer a massa no processador: 3 pulsadas para fazer a farofa, juntar os outros ingredientes e processar SÓ ATÉ formar uma bola (é coisa de 30 seg a 1 min).



Aqui eu não coloquei a camada de requeijão, mas misturei o requeijão no recheio.




Desta vez com quadradinhos de batata cozida no recheio: você cozinha 2 batatas grandes já picadas em quadradinhos e "ao dente"...faz uma camada rasa no fundo e outra sobre o frango e embaixo do requeijão...o resto é igual.



VAI VENDER ???
.......faz na marmitinha !!!
Essas são de 750ml com 400g de massa
e 300g de reheio em cada uma.
Requeijão eu coloquei mais ou menos 100g,
mas sem amido, eim !!!
....nada de ingrediente ching-ling.

9 comentários:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO