Alivia a dor de garganta, acalma a tosse
e é gostoso.
ATENÇÃO: não substitui nenhum remédio
ou uma consulta médica
....... é apenas um quebra-galho.
Se vc for comprer por aí, custa por volta de
$ 100,00 o kg dele pronto.
INGREDIENTES
1 xic de gengibre fatiado e depois cortado em tirinhas
1 xic de açúcar
1 colh de canela em pó
MODO DE PREPARO
Coloque o gengibre numa panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver.
Conte uns 2 ou 3 min e desligue. Escorra a água, dê uma passada de água limpa e volte ao fogo, repetindo o processo por mais 2 vezes (isso vai fazer ficar menos ardido no final).
Escorrida a última água, chacoalhe bem a peneira e devolva na panela junto com o açúcar e a canela.
Misture até incorporar bem o açúcar e coloque em fogo alto.
Vai formar uma calda branca que você deve misturar até secar.
Secou, misture com vigor por mais 2 min e desligue. Coloque em cima da pia e misture até secar totalmente e os pedacinhos se soltarem uns dos outros.
Despeje numa forma para esfriar totalmente e só então guarde num vidro bem fechado. Dessa forma vai continuar sequinho e crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!