INGREDIENTES
1 xic de leite
1 xic de óleo (coloquei 3/4)
1 xic de leite
1 xic de óleo (coloquei 3/4)
1 1/2 xic de açúcar (coloquei 1 xic de adoçante culinário em pó Tal&Qual)
1 colh de sopa de margarina 80% de lipídeos (ou manteiga)
3 ovos
1 colh de chá de sal
2 latas de milho verde escorrido (como eu fiz curau com 10 espigas de milho raladas, coloquei o bagaço na massa do pão ao invés do milho em lata)
60g de fermento biológico fresco (coloquei 2 envelopes do seco - Fermix)
1 colh de sopa de margarina 80% de lipídeos (ou manteiga)
3 ovos
1 colh de chá de sal
2 latas de milho verde escorrido (como eu fiz curau com 10 espigas de milho raladas, coloquei o bagaço na massa do pão ao invés do milho em lata)
60g de fermento biológico fresco (coloquei 2 envelopes do seco - Fermix)
qto baste de sementes de erva-doce (coloquei 1 colh de sopa)
farinha de trigo até desgrudar das mãos (usei +/- 800g e coloquei 1 xic de fubá)
1 xic cheia de fubá (por minha conta)
2 colh de sopa cheias de leite em pó (por minha conta)
MODO DE PREPARO
farinha de trigo até desgrudar das mãos (usei +/- 800g e coloquei 1 xic de fubá)
1 xic cheia de fubá (por minha conta)
2 colh de sopa cheias de leite em pó (por minha conta)
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador : o leite, o óleo, o açúcar, o leite em pó, a margarina, os ovos e o sal. Acrescente o milho verde aos poucos e bata até desmanchar (totalmente). Junte o fubá e bata até incorporar bem. Por último coloque o fermento e bata mais um pouco, somente para misturar.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até dar liga. Deixe descansar cobrindo com um pano (até dobrar o volume - +/- 1h).
Dê formato aos pães e deixe crescer nas assadeiras (até dobrar o volume novamente). Pincele com gema (eu passei no fubá e fiz cortes na superfície com estilete SEM UNTAR a forma) e leve ao forno (180°) por 40min +/-.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até dar liga. Deixe descansar cobrindo com um pano (até dobrar o volume - +/- 1h).
Dê formato aos pães e deixe crescer nas assadeiras (até dobrar o volume novamente). Pincele com gema (eu passei no fubá e fiz cortes na superfície com estilete SEM UNTAR a forma) e leve ao forno (180°) por 40min +/-.
Caso queira, recheie os pães com queijo-minas (não coloquei pq não tinha).
Esta receita pode ser congelada.
Olha ele aí de novo...sim, o PÃO DE MILHO, mas que quase não sai.
Eu gosto de relatar as experiências, mesmo as um tanto desastrosas, pois alguém pode se ver na mesma situação e não saber sair.
1 - só tinha 3/4 de xic de fubá em casa e a receita pede 1 xic --> completei com farinha de milho flocada ... aquela de fazer cuscuz.
2 - amassei o pão como sempre...massa já pronta para o crescimento, mas notei que tinha algo estranho...a massa parecia gordurosa demais e fiquei voltando atrás no pensamento para ver se não tinha colocado óleo 2x (veiera é f***)...rs
Já ia colocando a massa na bacia, quando olhei de lado e vi os ovos que deveriam estar na massa, em cima da pia.............
PQP !!!...eu pensei...
BINGO !!! ... botei os ovos no liquidificador com 1/4 de xic de água e bati. Despejei na bacia e mergulhei a massa lá..............amassei tudo de novo e vejam no que deu !!!
Os pães estão lindos e apetitosos.
ResponderExcluirhttp://fogao4bocas.blogspot.com.br/
Abraços
Deu agua na boca!
ResponderExcluirBoa tardeeee..., seus pães estão divinos Lúcia, dá água na boca só em vê-los.
ResponderExcluirObrigada, amo suas receitinhas diet/light,
Beijinhos doces,
Feito com Amor - http://lourmaresfreitas.blogspot.com.br/
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Parece delicioso... adoro pão de milho!
ResponderExcluirLu, adorei vc e seus pães, parecem divinos. Também já passei alguns atropelos na cozinha e adorei sua ideia de registra-los, bjs. Tomara que os meus fiquem pelo menos com a aparência maravilhosa dos seus.
ResponderExcluirFaz tempo que salvei esse pão nos meus favoritos e hj finalmente fiz, fofo, macio e lindo, perfeição, todos amaram aqui em casa, obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirola , essa receita da 3 paes .....
ResponderExcluirpara 3 pães é preciso fazer 1 receita e meia de massa Elaine...dá uma olhada lá em cima, onde diz NOVAS EXPERIÊNCIAS
ExcluirHuuummmm deve estar uma deliciaaaaa.
ResponderExcluirDEU AGUA NA BOCA...
ResponderExcluirOlha não vale! São 22:35 estou na cama e vi essa maravilha, minha barriga roncou! !!! Que fome, amanhã vou fazer, parabéns, tudo de bom.
ResponderExcluirEu adoro fazer pão vou fazer esse
ResponderExcluirVou fazer esse pão adoro fazer pão
ResponderExcluirParabens adorei sua receita! Fiz aqui em casa no forno a lenha quatro vezes é sucesso garantido! Usei o truque da forma com agua na parte de baixo do forno para dar crocância.
ResponderExcluirObrigado por compartilhar essa receita
Bom dia Lucia!
ResponderExcluirVou experimentar fazer a sua receita, hoje!
Somente uma "pequenina" dúvida....As sementes de erva doce, são colocadas no liquidificador ou depois junto com a farinha?
Depois eu comento o resultado!
Junto com a farinha Wagner..........
ExcluirBoa tarde, essa xícara de fubá vai só no liquidificador ou também vão uma xícara de fubá junto com a farinha de trigo na hora de mexer a massa? Mexe só com colher ou com as mãos? Minha massa não desgrudou das mãos, ficou pegajosa, mas eu pus somente farinha na vasilha, era pra pôr fubá também?
ResponderExcluirO fubá ´q só o do liquidificador, senão vira broa e a massa pode pesar.
ExcluirSobre a massa ficar grudenta, veja que na receita diz para colocar farinha até soltar das mãos..................MAIS OU MENOS 800g.............não significa que sejam 800g exatos..............só não pode deixar a massa dura demais, senão o pão não fica macio.
Amei a receita parece fácil. Vou fazer.
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