Peguei a receita no COOK'N ENJOY ....... esta receita me fez lembrar da minha avó materna, ela fazia pasteizinhos doces com doce de abóbora como ninguém.
INGREDIENTES (cada receita dá de 18 a 20 pastéis)
360 g de farinha de trigo (3 xícara)
90 g de Açúcar (1/2 xícara)
100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
200 g de creme de leite (1 caixinha)
1 ovo (clara para colar as beiradas e gema para pincelar)
NÃO VAI OVO NA MASSA
1/2 colh de sopa de leite para misturar na gema
açúcar cristal para polvilhar
MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes numa bacia e misturar com as mãos até obter uma massa lisa - NÃO PODE SOVAR.
Abrir com o rolo (máximo de 2 mm de espessura) em mesa enfarinhada e cortar com um cortador redondo (usei 1 de 10cm de diâmetro). Colocar o recheio no meio de cada círculo, passar clara nas bordas, fechar e apertar a beirada com um garfo.
Pincelar com a gema misturada com o leite e polvilhar açúcar cristal.
Arrumar os pastéis em forma levemente untada e enfarinhada e levar ao forno pré a 250° até dourar levemente (25 a 35min).
Servir frio.
OBS.:
- você pode usar outro recheio à sua escolha (doce de leite, mussarela com goiabada etc)
- se usar doce de abóbora, ele deve ser bem apurado e sem caldo para não umedecer a massa.
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