Por indicação do meu compadre Onivaldo,
resolvi experimentar a DOBRADINHA CONGELADA DA SWIFT.
Qualquer loja da Swift tem e talvez
em alguns supermercados de rede.
Ela vem picada, limpa, sem aquele cheiro característico da comprada no açougue
e que faz muita gente não comer.
Acabou aquela coisa de lavar, esfregar,
deixar de molho e aferventar.
É direto do pacote na panela.
Eu paguei $ 9,98 o pacote de 400g,
hoje março de 2023.
COMO EU FIZ......
INGREDIENTES (para no máximo 3 pessoas)
1 pacote de dobradinha congelada Swift
1 copo (tipo requeijão) de feijão branco deixado de molho por 12h
1 calabresa pequena em rodelas não muito finas
100g de bacon picado
1/2 cebola picada
3 dentes de alho grandes picados
1/2 sachê de molho de tomate
2 folhas de louro
1 envelope de tempero sazon para carnes (embalagem vermelha)
TEMPEROS A GOSTO: orégano, pimenta do reino ou dedo de moça picada sem as sementes, ajinomoto, páprica ou o que mais você gostar.
sal se necessário (verificar no final)
MODO DE PREPARO
Refogar o bacon na panela de pressão, num pouco de azeite, até dourar. Juntar a dobradinha que deve ter sido descongelada na geladeira por 12h e misturar bem. Acrescentar o alho, a cebola e misturar novamente até ficarem transparentes. Colocar os temperos, o molho, o louro, cobrir com água fervente até 2 dedos acima e deixar cozinhar por 1h (dobradinha TEM que ser bem molinha).
Se achar necessário, abra a panela na metade do tempo para verificar a água e complete se for preciso.
Enquanto isso escorra a água do molho do feijão, passe por água limpa e leve para cozinhar na pressão até ficar "ao dente", tipo uns 10 ou 15 min (não pode ficar muito mole porque ainda vai ferver com a dobradinha.
Numa panela limpa junte o feijão, a calabresa e a dobradinha cozida e ferva até engrossar um pouco o caldo.
Servir com arroz e/ou uma farofa de farinha de mandioca fina.
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