ESSE É O FAMOSO BOLO DE MILHO DO MAURO REBELO
E FOI DO BLOG DELE QUE EU TIREI
http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-maravilhoso-de-milho-receita-sem.htmlINGREDIENTES
1 lata de milho verde, previamente escorrido
1 lata de flocos de milho pré-cozidos/Milharina ® (usar a lata do milho como medida)
1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)
1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
50g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma (usei uma de 25 X 35 cm) untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos (Milharina ® ).
Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada (ficou uns 35 min).
Obs.:
Os flocos de milho pré-cozidos da marca Milharina ® da Quaker não contém glúten.
Se você comprar outra marca, certifique-se que na embalagem do produto contenha a informação "não contém glúten".
DICA:
Eu (Lú) fiz uma calda com uma caixinha de leite de coco, 1 caixinha de leite de vaca e 1 caixinha de açúcar (só misturar sem levar ao fogo) e despejei em cima do bolo QUENTE, que eu já havia furado com um garfo.
>>>>>>>>>>> VIROU UMA SOBREMESA !!! <<<<<<<<<<<<<
que deliciaaaaaaaaa
ResponderExcluirDivino... Lú eu amo tudo que é de milho... bom diaaaaaa.... bjs.
ResponderExcluirHummm será que dá certo com fuba no lugar da milharina? Obrigada
ResponderExcluireu nunca tentei... mas acredito que dê diferença porque a milharina é pré cozida Andrea
ExcluirFiz o bolo ontem... Ficou uma delícia, bem molhadinho e saboroso! Obrigada por compartilhar a receita! Bjs
ResponderExcluirÉ como ele é anunciado: Maravilhoso!
ResponderExcluirPode colocar milho in natura, acho horrível o gosto que fica com o de conserva
ResponderExcluirpode sim Carla.......umas 3 ou 4 espigas bem novinhas
ExcluirJá é quinzenal aqui em casa...meu marido adora!!!As vezes faço com leite de coco no lugar do leite e 50 côco ralado...
ResponderExcluirPosso colocar farinha de arroz no lugar da milharina?
ResponderExcluirÉ um bolo de milho e vc quer colocar farinha de arroz ???.......eu nunca experimentei, caso vc experimente, venha nos contar como ficou.
ExcluirExiste Milharina Quaker que contém glúten. Quem é celíaco tem que prestar atenção.
ResponderExcluir