O Mauro Rebelo postou no Blog do CULINÁRIA-RECEITAS uma seleção de pratos salgados feita pela Lou Marie Freitas com receitas da Comunidade do Orkut e entre elas eu achei este Peixe...muito simples e fácil de fazer.
A quem interessar ver essa seleção de receitas, está neste link: http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/10/receitas-salgadas-de-nossa-comunidade.html
INGREDIENTES
6 filés de peixe (pescada branca, merluza, linguado) - fiz 1kg de filés de merluza
1 tomate cotado em cubinhos sem sementes (gde)
1 col sopa salsinha picada (não coloquei)
2 col sopa alcaparras Quero (botei um monte)
4 colheres sopa azeite Gallo
6 col sopa vinho branco seco
2 col sopa farinha rosca
1 dente alho picado (coloquei 5)
suco de ½ limão
sal e pimenta a gosto
NÃO TEMPERE O PEIXE !!!
Unte um refratário ou assadeira anti aderente com azeite.
Arrume os filés de peixe lado a lado.
Salpique com a salsa, alcaparra, tomate, alho, sal e pimenta.
COMO EU FIZ:
Eu polvilhei sal nos filés, por cima o alho picado, as alcaparras (espremidas nas mãos prá tirar parte do sal), o tomate (não coloquei pimenta)
Regue com o limão e o vinho branco. Polvilhe a farinha de rosca.
Leve ao forno alto 20 minutos, até os peixes encolherem; não deixe
a farinha de rosca torrar (o meu ficou 30min pq era mais peixe e ficou ótimo).
olá,
ResponderExcluirVocê descongelou os files antes?
obrigada
sim, claro... senão solta toda a água do congelamento na receita
ExcluirGostei da ideia do peixe. Eu costumo cozinhar o peixe na água com sal e depois coloco o tempero de alcaparra, salsinha e azeite. Assim fica mais fácil
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