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quarta-feira, 1 de maio de 2013

BOLO TRUFADO DE ABACAXI COM MASSA DE CHOCOLATE (Cynthia Goetz) - COZINHA DOS AMIGOS




ESTE BOLO FOI FEITO PARA UMA COMEMORAÇÃO EM FAMÍLIA, MAS A RECEITA E FOTOS ORIGINAIS ESTÁ AQUI: http://receitasdacyn.com.br/?p=49

INGREDIENTES DA MASSA
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
200 ml de água
100 ml de óleo

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Coloque tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, com o cacau misturado nela e peneirados, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).

INGREDIENTES DO RECHEIO
1 abacaxi grande, picado bem miúdo, cozido sem água e com 1 xícara de açúcar.
Cozinhar em fogo lento até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos. Reserve para esfriar.

1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
2 latas de creme de leite sem o soro
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho).
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.

OBS.: No caso deste bolo que fiz aqui pra casa, fracionei a receita, e fiz 1/3 dela somente e usei o Cacau no lugar do chocolate em pó.
Para o recheio, eu usei o " Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco", nas mesmas proporções.
Para o ganache, utilizei o mesmo chocolate acima, na proporção de 1 parte de chocolate para 1 parte de creme de leite, deixando assim, o ganache mais líquido, como uma calda.
Molhei o bolo com uma calda super básica, misturei cacau em pó com leite fervido,e adocei com um pouquinho de leite condensado.

Para as plaquinhas utilizei "O Harald Melken Unique Bahia 63%", além de transfer.
E para a decoração final, usei "Harald Melken Unique Brasil Granulé Chocolate ao Leite Fino"
Afinal, meu filho merece um bolo com produtos de alta qualidade né? foi simples, mas o sabor... ahhhhhh o sabor, combinação perfeita de uma receita do Receitas da Cyn, com uma marca de qualidade.




4 comentários:

  1. Ebaaaa!!
    Obrigada minha amiga!!
    E parabens pelo sucesso do seu blog!
    Beijos

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  2. Que maravilha! Esse bolo é tudo de bom! Parabéns pela visitação. :)

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  3. QUE BOLO DELICIOSO AMIGA PARABÉNS......

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  4. vou testar parece muito gostoso ,parabens pelo blog gostei muito

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