INGREDIENTES
1 peito de frango em tirinhas
1 pimentão vermelho em cubos
1 cebola grande em cubos
1 cenoura em rodelas bem fininhas (opcional)
1 colh de sopa rasa de gengibre ralado
óleo de gergelim a gosto
1 xic de shoyo de boa qualidade
1 colh de sopa rasa de maisena
amendoim torrado a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue o frango SEM NENHUM TEMPERO num fio de óleo, mexendo sempre até secar todo o suco e dourar levemente (se tiver uma panela com teflon em bom estado, facilita bem). Quando estiver bem sequinho e dourado, regue com um pouco de óleo de gergelim e misture rapidamente (isso vai dar cheiro e sabor da comida do restaurante chines). Acrescente o gengibre e torne a misturar para soltar o sabor. Junte cebola, o pimentão e o cenoura e misture até começar a amolecer (não é para cozinhar, pois a característica da comida chinesa é os legumes quase crus). Acrescente a maisena dissolvida no shoyo e mexa para engrossar. Se ficar muito grosso, acrescente 1/2 copo dágua e torne a mexer.
Sirva em seguida com arroz branco e amendoim a gosto.
OBS.:
1 - NÃO coloque sal no frango porque além de desidratar e enrijecer a carne, o shoyo já é bem salgado.............caso, no final, vc ache que falta sal, é a hora de corrigir.
2 - Se vc preferir mais fraco de shoyo, substitua a metade dele por água
3 - NÃO misture o amendoim na panela como pedem algumas receitas, pq ele murcha.
Que blog mais gostoso!!
ResponderExcluirTô na sua cola, viu?
Beijinhos!!