INGREDIENTES
500g de ervilhas secas
500g de carne (músculo e bacon OU linguiça calabresa OU costelinha defumada - esta eu fiz com músculo e bacon magro)
1 cebola grande picada grosseiramente
5 dentes de alho picados
sal, pimenta e tempero baiano a gosto
3 folhas de louro
3 cenouras grandes em cubos
MODO DE PREPARO
Deixar a ervilha de molho de um dia para outro, escorrer e levar para cozinhar com a carne picada, o bacon em cubos médios e os temperos (se for usar calabresa, deixe para colocar no final).
Conte 30 min depois de pegar pressão e desligue e deixe na panela tampada para acabar de desfazer a ervilha.
Numa panela a parte, cozinhe as cenouras em pouca água até ficar macia.
Junte a cenoura cozida na panela das ervilhas (caso tenha optado por calabresa, junte-a tb, cortada em rodelas).
Deixe dar mais uma fervura e sirva quente, regada com azeite extra-virgem.
OBS.: no caso da calabresa, ela é colocada no final para não perder o sabor...isso faz bastante diferença. Outras carnes devem ser bem cozidas.
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