O mel dá um toque todo especial no frango, além de intensificar o sabor da batata doce.
Esta receita foi baseada numa receita do site Vinho&Gastronomia.
INGREDIENTES
1k de sobrecoxa com a pele (como eram muito grandes, eu parti em 2)
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto (coloquei tb tempero baiano e orégano)
1 colher de sopa de azeite
5 colheres de sopa de mel
3 laranjas (coloquei só 2)
1 colher de vinagre
Batata doce em pedaços médios
MODO DE PREPARO
Amasse o alho com sal e pimenta, junte o azeite e o vinagre. Lave o frango e junte à marinada. Deixe descansar por uma hora e meia na geladeira coberto com filme plástico ou em tupperware.
Esprema as laranjas, acrescente o mel (se for preciso, aqueça no MO para dissolver melhor o mel) e junte ao frango e leve ao forno por 40 minutos coberto com papel de alumínio. Após 40 min., tire o alumínio e deixe por mais 30 minutos até dourar e caramelizar, regando de vez em quando para não ressecar (eu fui virando as batatas e regando tudo com o caldo da assadeira a cada 10 min).
Servir com arroz e salada.
Receita interessante e convidativa a se fazer...
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