INGREDIENTES
MASSA
1 1/2 xic de chá de farinha de trigo
100g de margarina culinária
3 a 4 colh de sopa de água gelada
1 colh de chá de fermento em pó
1 colh de chá de sal
2 colh de sopa de azeite
RECHEIO
3 ovos
1/2 lata de creme de leite +/- (ou 1 caixinha)
1 colh de sopa cheia de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1 colh de chá de orégano
noz moscada a gosto
200g de presunto picado
200g de queijo (o de sua preferência) picado
1/2 cebola picada
1 punhado de cheiro verde
MODO DE PREPARO
MASSA
Juntar a farinha e a margarina e amassar com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Colocar a água aos poucos e amassar até obter uma
massa lisa. Colocar num saco plástico e levar à geladeira por 1/2h.
Forrar uma forma desmontável (25cm de diâmetro +/-) com a massa, furar com o garfo e levar ao forno pré aquecido (180°) por 20 min.
Reservar.
RECHEIO
Colocar os ingredientes numa bacia e misturar bem e despejar sobre a massa pré-assada. Levar novamente ao forno (180°) por 30 a 40 min - até dourar a superfície.
Servir quente.
Para fazer com brócolis, você vai usar a mesma massa
e pré-assada do mesmo jeito.
PARA O RECHEIO, ao invés de queijo e presunto, use um maço pequeno de brócolis ninja aferventado, 100-150g de queijo ralado (o de preferência - eu usei mussarela e provolone)
e tomates cereja a gosto (para enfeitar).....
o resto é igual (ovos, creme de leite, farinha e temperos).
Se gostar pode colocar cubos de bacon frito (eu não coloquei).
Coloca 2/3 do creme sobre a massa pré-assada, arruma os brócolis e os tomatinhos, completa com o restante do creme e leva para assar até dourar levemente a superfície.
Com sabor mais suave,
desta vez eu usei alho poró.
A massa é pré-assada igual.
O RECHEIO ???
Troca o queijo e o presunto por 2 talos de alho poró fatiados bem fininhos
e refogados num fio de azeite.
Pré-assa a massa, espalha o alho poró refogado e por cima despeja o creme COM CUIDADO !
O creme também é quase igual: ovos, creme de leite, farinha e temperos.
Pode juntar umas 3 colh de queijo ralado.
APRESENTO-LHES O ALHO PORÓ
Ah !!! ... e não jogue as folhas no lixo, aproveite numa sopa ou mesmo cozidas no meio do arroz.
Vou experimentar hoje! Adorei a sua receita!
ResponderExcluirEssa receita dá para variar bastante o recheio, né?
ResponderExcluirAmei!
Amei a receita,mas pq não consigo copiar e colar a receita nas minhas anotações?
ResponderExcluirFoi preciso essa restrição pq andaram copiando receitas e fotos para postar em blogs e sites sem citar a fonte, nem pedir autorização..............a fotos com a MINHA marca dágua.
ExcluirMas vc tem a opção de imprimir ou copiar, caso a receita interesse.