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sexta-feira, 22 de março de 2013

*FRANGO ENSOPADO NA PRESSÃO COM POLENTA DE MICROONDAS






FRANGO ENSOPADO NA PRESSÃO
Receita da comunidade de panela de pressão do Orkut 

INGREDIENTES
1 kg de sobrecoxas de frango ( pode fazer com peito)
2 cebolas grandes em rodelas grossas
4 ou 5 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate (eu prefiro molho caseiro http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/03/molho-de-tomate-caseiro-na-panela-de.html
1 copo d'agua (200ml) (se o molho for muito líquido, coloque só 1/2 copo dágua)
1 colh de sopa rasa de colorau Kitano para dar cor e encorpar o molho

MODO DE PREPARO
Colocar as rodelas de cebola no fundo da panela de pressão, por
cima o frango temperado a seu gosto, depois o alho, o molho e a
água.







OBS.: fica legal colocar 1 ou 2 tomates picados junto com o molho para aparecer os pedaços.


Levar ao fogo forte, panela tampada e com válvula e quando começar
a chiar, baixar o fogo, contar 25 min e desligar.
Se quiser, pode acrescentar ervilhas congeladas, tiras de pimentão, 
rodelas de batata (de 0,5cm) antes de colocar no fogo.
No caso das ervilhas e pimentões, colocar SOBRE O FRANGO.
Já as batatas, colocar SOBRE AS CEBOLAS (embaixo do frango) e
colocar mais 1/2  copo d'agua.
Caso o molho fique meio ralo, leve ao fogo forte, com a panela DESTAMPADA por uns 5 min.

OBS.: 
1 - fica perfeito com polenta de microondas
2 - eu não tinha molho ... fiz com tomates picados (4 grandes) e coloquei 1 colh de sopa cheia de colorau ---> ficou ótimo
          





POLENTA DE MICROONDAS
Receita que ganhei da amiga Rita de Cassia Teixeira

INGREDIENTES
1 xic de fubá Yoki
5 xic de água
temperos a gosto
1 colh de sopa de margarina QUALLY
queijo ralado a gosto (opcional) - não colocar queijo de saquinho (eu gosto do Scala)
cheiro verde picado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO
Dissolver o fubá em 1 xic de água FRIA. Juntar temperos a gosto
(alho, cebola, caldo de galinha em pó etc). Juntar as outras 4 xic
de água FERVENDO, a margarina, misturar bem e levar ao MO por
12 min (se  quiser polenta mole) ou 14 min se quiser polenta de corte
(neste caso tem que fazer um pouco antes e deixar esfriar para
poder cortar).
Nos dois casos tem que misturar a cada 2 min. para não empelotar.
Se for colocar o queijo, misturá-lo à polenta assim que tirar do MO.
Se for fazer polenta de corte, despejar a massa em outro refratário
assim que tirar do MO para ficar mais apresentável.
Também pode colocar cheiro verde qdo tirar do MO (antes de esfriar)

OBS.: se for fazer em maior quantidade, não esqueça de que tudo deve ser aumentado proporcionalmente, inclusive o tempo.......SEMPRE misturando a cada 2 min.
Ex.: eu fiz 1 1/2 xic de fubá, 7 xic de água e 20 min de tempo.





Aqui com polenta mole,
lembrando que neste caso são só 12 min.




Quer fazer a polenta mole ficar mais xique ???
............mistura UM MONTE de queijo prato picado assim que ela ficar pronta.


6 comentários:

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