FRANGO ENSOPADO NA PRESSÃO
Receita da comunidade de panela de pressão do Orkut
INGREDIENTES
1 kg de sobrecoxas de frango ( pode fazer com peito)
2 cebolas grandes em rodelas grossas
4 ou 5 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate (eu prefiro molho caseiro http://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/03/molho-de-tomate-caseiro-na-panela-de.html
1 copo d'agua (200ml) (se o molho for muito líquido, coloque só 1/2 copo dágua)
1 colh de sopa rasa de colorau Kitano para dar cor e encorpar o molho
MODO DE PREPARO
Colocar as rodelas de cebola no fundo da panela de pressão, por
cima o frango temperado a seu gosto, depois o alho, o molho e a
água.
OBS.: fica legal colocar 1 ou 2 tomates picados junto com o molho para aparecer os pedaços.
Levar ao fogo forte, panela tampada e com válvula e quando começar
a chiar, baixar o fogo, contar 25 min e desligar.
Se quiser, pode acrescentar ervilhas congeladas, tiras de pimentão,
rodelas de batata (de 0,5cm) antes de colocar no fogo.
No caso das ervilhas e pimentões, colocar SOBRE O FRANGO.
Já as batatas, colocar SOBRE AS CEBOLAS (embaixo do frango) e
colocar mais 1/2 copo d'agua.
Caso o molho fique meio ralo, leve ao fogo forte, com a panela DESTAMPADA por uns 5 min.
OBS.:
1 - fica perfeito com polenta de microondas
2 - eu não tinha molho ... fiz com tomates picados (4 grandes) e coloquei 1 colh de sopa cheia de colorau ---> ficou ótimo
POLENTA DE MICROONDAS
Receita que ganhei da amiga Rita de Cassia Teixeira
INGREDIENTES
1 xic de fubá Yoki
5 xic de água
temperos a gosto
1 colh de sopa de margarina QUALLY
queijo ralado a gosto (opcional) - não colocar queijo de saquinho (eu gosto do Scala)
cheiro verde picado a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Dissolver o fubá em 1 xic de água FRIA. Juntar temperos a gosto
(alho, cebola, caldo de galinha em pó etc). Juntar as outras 4 xic
de água FERVENDO, a margarina, misturar bem e levar ao MO por
12 min (se quiser polenta mole) ou 14 min se quiser polenta de corte
(neste caso tem que fazer um pouco antes e deixar esfriar para
poder cortar).
Nos dois casos tem que misturar a cada 2 min. para não empelotar.
Se for colocar o queijo, misturá-lo à polenta assim que tirar do MO.
Se for fazer polenta de corte, despejar a massa em outro refratário
assim que tirar do MO para ficar mais apresentável.
Também pode colocar cheiro verde qdo tirar do MO (antes de esfriar)
OBS.: se for fazer em maior quantidade, não esqueça de que tudo deve ser aumentado proporcionalmente, inclusive o tempo.......SEMPRE misturando a cada 2 min.
Ex.: eu fiz 1 1/2 xic de fubá, 7 xic de água e 20 min de tempo.
Aqui com polenta mole,
lembrando que neste caso são só 12 min.
Quer fazer a polenta mole ficar mais xique ???
............mistura UM MONTE de queijo prato picado assim que ela ficar pronta.
que delícia amo polenta com frango
ResponderExcluiramo,vou fazer
ResponderExcluiradoro isso tudooooooo
ResponderExcluirAdoro polenta (com fuba, a pronta é meio grossa), mas não gosto de ficar mexendo pois sempre espirra muito. Hum !!! essa, adorei,....que venha o friozinhooooooo.
ResponderExcluirdelicia....
ResponderExcluirDelicia..ja estou descongelando o frango..farei hj rsrs
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