Antigamente servidas em casamentos e aniversários, elas podem acompanhar muito bem o churrasco do final de semana...
A receita vem de muitos anos...acho que a minha avó já fazia assim.
INGREDIENTES
1 kg de batatinhas pequenas
6 dentes de alho socados
1 cebola grande ralada ou bem picada
1 copo de azeite Gallo
pimenta calabresa seca a gosto
1 copo de vinagre branco Castelo
4 folhas de louro
salsa picada
sal
orégano Kitano
MODO DE PREPARO
Coloque as batatinhas COM A CASCA de molho em água fria por 30 min e depois lave-as com auxílio de uma escovinha.
Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias, sem deixar desmanchar (+ ou - 20 min)
Misture todos os ingredientes do molho.
Coloque as batatas cozidas e ainda quentes num vidro grande
e por cima despeje o molho. Complete com água filtrada caso o molho não as cubra.
Prove e tempere com sal suficiente.
Tampe bem e leve à geladeira por, pelo menos, dois dias antes de servir - misturando de vez em quando.
Eu adoro batatinha em conserva!!!
ResponderExcluirEu sempre faco,todos adora .as vezes coloco 2ou 3 filet de anchovas fica delicioso...
ResponderExcluirSabor de infância..... saudades....
ResponderExcluirESSAS RECEITAS SÃO DELICIOSAS.
ResponderExcluirQue delica Lucia,deu agua na boca !!
ResponderExcluirMuito bom!!! Faz tempo que estou atras de uma receita dessa...
ResponderExcluirHummmm !!!!! vo fazer agora :-D
ResponderExcluirPor favor qual o tamanho do copo utilizado na receita?E com esse mesmo molho eu posso fazer ovos,de codorna,salsichas,etc?E quanto tempo posso conservar sem colocar na geladeira?Ficarei muito agradecido pois tenho um bar e adoraria comercializar essas delicias entre outras.
ResponderExcluirnessa receita eu usei copo americano José (200ml)...e nunca tentei ovos nem salsichas.
ExcluirSobre a conservação, eu só faço para consumo doméstico e sempre guardo na geladeira.