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domingo, 24 de março de 2013

*BATATINHAS EM CONSERVA





Antigamente servidas em casamentos e aniversários, elas podem acompanhar muito bem o churrasco do final de semana...

A receita vem de muitos anos...acho que a minha avó já fazia assim.


INGREDIENTES
1 kg de batatinhas pequenas
6 dentes de alho socados
1 cebola grande ralada ou bem picada
1 copo de azeite Gallo
pimenta calabresa seca a gosto
1 copo de vinagre branco Castelo
4 folhas de louro
salsa picada
sal
orégano Kitano

MODO DE PREPARO
Coloque as batatinhas COM A CASCA de molho em água fria por 30 min e depois lave-as com auxílio de uma escovinha.
Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias, sem deixar desmanchar (+ ou - 20 min)
Misture todos os ingredientes do molho.
Coloque as batatas cozidas e ainda quentes num vidro grande
e por cima despeje o molho. Complete com água filtrada caso o molho não as cubra.
Prove e tempere com sal suficiente.
Tampe bem e leve à geladeira por, pelo menos, dois dias antes de servir - misturando de vez em quando.

9 comentários:

  1. Eu sempre faco,todos adora .as vezes coloco 2ou 3 filet de anchovas fica delicioso...

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  2. Sabor de infância..... saudades....

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  3. Muito bom!!! Faz tempo que estou atras de uma receita dessa...

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  4. Por favor qual o tamanho do copo utilizado na receita?E com esse mesmo molho eu posso fazer ovos,de codorna,salsichas,etc?E quanto tempo posso conservar sem colocar na geladeira?Ficarei muito agradecido pois tenho um bar e adoraria comercializar essas delicias entre outras.

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    Respostas
    1. nessa receita eu usei copo americano José (200ml)...e nunca tentei ovos nem salsichas.
      Sobre a conservação, eu só faço para consumo doméstico e sempre guardo na geladeira.

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