Eu amo chocolate branco e estas trufas
são o "THE BEST".
A combinação pistache e cranberry é perfeita e apesar do preço meio salgado, vale muito a pena.
Eu peguei a receita na página
RECEITAS E SABORES DO BRASIL.
INGREDIENTES
500g de chocolate branco NOBRE picado ou em pastilhas
120g de pistaches picados
120g de cranberries sem casca e picados
100ml de creme de leite (1/2 caixinha)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de uma bebida destilada (wisky, vodka)
Chocolate branco cobertura (fracionado) para banhar
MODO DE PREPARO
Coloque o chocolate num refratário e derreta em banho-maria ou no Micro ondas de 20 em 20 segundos até ficar líquido.
Junte a bebida, a baunilha e o creme de leite e misture até ficar liso.
Acrescente os cranberries e os pistaches e torne a misturar.
Cubra com filme plástico, encostando na massa e deixe firmar. De preferência faça isso de um dia para outro, para firmar bem, pois o chocolate branco é meio manhoso, principalmente em dias mais quentes.
Faça bolinhas, leve à geladeira por alguns minutos, depois banhe em chocolate cobertura derretido e vá colocando sobre papel manteiga ou plástico.
Depois da cobertura secar totalmente embale.
OBS.:
- para a massa da trufa eu usei o chocolate INOVARE da marca Harald, que se trata de chocolate nobre com uma pequena porcentagem de chocolate fracionado (vem assim de fábrica).
- para a cobertura usei COBERTURA TOP da HARALD
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!