A massa é do Pão de Leite da Joana Pães e quem quiser ver outros modelos com esta massa, está AQUI
INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo Dona Benta2 tablete de fermento para pão(30 gramas)OU 1 fermix
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó Itambé
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
1 ovo 1 gema
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colh de farinha de
trigo, 1/2 copo de água morna. faça a esponja, e deixe descansar por
10 min. Junte , o ovo, a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione
aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno.
Vai adicionando o leite até formar uma massa lisa.
Sove bem e deixe descansar por aproximadamente 1h ou até que
dobre de tamanho.
Sove novamente e depois modele os pães. Coloque em uma assadeira
untada e deixe crescer por quarenta minutos ou até que dobre de
tamanho.
Pincele com gema misturada com um fio de óleo e asse em forno preaquecido a 180°C até dourar (30 a 40 min).
OBS.:
- eu fiz 2 pães, um com calabresa tomate e mussarela e outro com espinafre refogado com alho misturado com ricota amassada.
- qualquer recheio que você faça, deve ser feita uma cama de mussarela sob ele para que a massa não embatume com algum líquido que possa escorrer.
- eu polvilhei queijo ralado em cima dos pães antes de assar, mas é opcional.
Desta vez eu usei queijo prato ao invés de mussarela e acrescentei cebola fatiada...
ficou mais úmido e saboroso.
Lucia você não toma jeito mesmo,sabe como nos deixar salivando,kkkkkkk
ResponderExcluirQue maravilha de receita, fiquei morrendo de vontade kkkkkk em breve terei que fazer e experimentar. Beijos e bom final de semana.
ResponderExcluirAdorei suas receitas...aqui e fácil executar a receita e so olhar esta td bem explicado,agora tenho dificuldade em copiar a receita como faço em outros blogs eu não tenho dificuldade, me de uma orientação como fazer???
ResponderExcluirVc tem a opção de imprimir ou copiar à mão Beth............foi preciso fazer isso por conta do roubo de fotos para postar em outros blogs e sites, sem licença nem créditos.
ExcluirAmei como foi bem explicado juro q eu n tinha idéia de como era feito a Catarina nas fotos foi muito bem explicado
ResponderExcluir