Este é o pão mais simples que se pode fazer.
Não vou dizer que a receita é minha ou de quem quer que seja porque todo mundo faz
e ela está em vários sites e blogs.
INGREDIENTES (para 1 pão grande)
350ml de água morna
1 ovo (opcional)
100ml de óleo
2 colh de sopa rasas de açúcar
1 colh de sobremesa rasa de sal
1 envelope de fermento biológico seco (FERMIX)
farinha de trigo branca até desgrudar das mãos
OBS.: o ovo dos ingredientes está como OPCIONAL e você pode fazer sem ele. Eu coloco porque gosto da massa menos branca.
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Despejar numa bacia e ir colocando farinha, ao mesmo tempo que sova, até desgrudar das mãos. Sovar a massa por pelo menos 10 min. Colocar para crescer em lugar onde não haja incidência de vento... o forno desligado por ex...até dobrar o volume. Modelar o pão e colocar em forma untada, deixando crescer novamente até dobrar o volume novamente.
Levar ao forno frio e acender em temperatura MÁXIMA por 10min.
Baixar para 180-200° e deixar mais 30min +/-...até corar bem parte de cima.
Tirar da forma e colocar sobre uma grade ou pano dobrado, coberto, para esfriar.
QUANTO DE FARINHA? PARA TER UMA BASE POR FAVOR? POIS QUERO FAZER ESSE PÃO PARECE MUITO GOSTOSO
ResponderExcluirEu nunca meço a farinha Claudia...vc tem que ir colocando e amassando até que a massa desgrude das mãos, sem deixar a massa seca, nem dura...eu acredito que umas 3 ou 4 xic.......mas vá colocando aos poucos
ExcluirQue super!!!! Adorei! Mais uma vez, obrigada, amiga! Você é muito generosa! Bjs
ResponderExcluirHuummmm adoro pães.
ResponderExcluirAdoro receitas de pães, esta parece deliciosa!!!! Beijos!
ResponderExcluirMeu neto está com alergia a leite e soja.
ResponderExcluirFiz esse pão e ele me deu nota mil. Kkk
Tivemos de controlar pois ele amou e nós também.
qUE RECEITA LOUCA, E A FARINHA?????
ResponderExcluircreio que vc não tenha lido a receita inteira........conforme diz lá nos ingredientes..........FARINHA DE TRIGO BRANCA ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS.
ExcluirNa próxima vez não se esqueça de deixar seu nome...........
Lucia, amei essa receita. Já fiz duas vezes exatamente como você indicou e minha família aprovou.Parabéns, obrigada por compartilhar conosco!
ResponderExcluir