"MEU" - receita adaptada de uma que a minha mãe fazia BEM nos antigamentes da vida, fornecida pela minha Tia June e de quem há
muito tempo não tenho noticias.
(a tia apareceu e está super bem, agradeço a Deus por tê-la reencontrado)
(a tia apareceu e está super bem, agradeço a Deus por tê-la reencontrado)
INGREDIENTES
4 bananas prata amassadas (tem menos açúcar)
3 ovos
1/2 copo de óleo (requeijão)
1/2 copo de suco de laranja
1 copo de farinha integral
1 copo de farinha branca
1 copo de adoçante em pó culinário (eu uso Tal&Qual)
1 colh de sopa de chocolate do padre (opcional)
1 colh de chá cheia de canela em pó
1/2 colh de chá de cravo em pó
1 colh de chá cheia de fermento quimico
1 colh de chá cheia de bicarbonato
MODO DE PREPARO
Amassar as bananas com um garfo e ir colocando os outros ingredientes um a um, ao mesmo tempo que mistura muito bem (não bater em batedeira ou liquidificador).
Colocar em forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido 180-200° por 30 a 40min.
OBS.:
- fica levemente adocicado, mas se você gostar do doce mais acentuado, coloque mais 1/2 copo de adoçante e/ou use banana nanica bem madura.
De qualquer forma este bolo fica fofíssimo.
- pode usar 1 copo de açúcar mascavo + 1/2 copo de mel ao invés do adoçante.
Aqui eu fiz 3 bolinhos tipo bolo inglês, com uvas passas pretas (1 copo) e no lugar do adoçante, coloquei 1 copo de açúcar mascavo...ficou 10 !!!
...ou na forma de buraco...polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Desta vez com fatias de banana e farofa em cima e feito com açúcar mascavo e mel ... para a farofa você mistura 1/2 xic de farinha de trigo, 1/2 xic de açúcar, 1 colh de sopa rasa de canela em pó e 2 colh de sopa de margarina (esfarela sobre o bolo antes de assar).
Ao invés do adoçante, 1/2 copo de mel e ao invés das uvas passas, frutas cristalizadas .......combinou suoer bem com a banana da massa.
1 colher de chocolate na massa e por cima a farofinha da CUCA........ 1/2 xic de farinha + 1/2 xic de açúcar + 2 colh de manteiga ou margarina sem sal e 1 colh de canela em pó... mistura com a ponta dos dedos até formar uma farofa e distribui sobre o bolo ANTES de ir ao forno.
Lucia, adorei essa receita, o bolo ficou maravilhoso, obg,bjs.
ResponderExcluirNossa Lúcia vou fazer! Estou ficando muito loka cpm suas receitas. BOAS DE MAIS.
ResponderExcluirAMO banana e com certeza vou fazer! Beijos e sucesso!
ResponderExcluirFernanda.
www.escolhainteligente.com
Que delicia de receita! Já quero fazer
ResponderExcluirhttp://toobege.blogspot.com.br/