Eu sempre fiz manjar da forma tradicional, do jeitinho que a minha avó fazia: leite, leite de coco, açúcar e maisena.
Desta vez resolvi experimentar este, com leite condensado e creme de leite da RECEITARIA.
UM ARRASO !!!
INGREDIENTES
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
1 litro de leite integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
7 colheres de sopa cheias de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 pacote de 100 gramas de coco ralado
1 litro de leite integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
7 colheres de sopa cheias de amido de milho
1 lata de creme de leite
3 colh de açúcar
PARA A CALDA
2 xícaras de chá de açúcar
150 gramas de ameixas pretas sem caroço e partidas ao meio
1 xícara de chá de água quente
2 xícaras de chá de açúcar
150 gramas de ameixas pretas sem caroço e partidas ao meio
1 xícara de chá de água quente
MODO DE PREPARO
Coloque numa panela grande o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco e 3/4 do litro de leite. Misture até incorporar tudo muito bem. Leve ao fogo até ferver, misturando de vez em quando.
À parte dissolva a maisena no resto do leite e acrescente na panela, sem deixar de mexer, até engrossar bem e começar a levantar bolhas.
Unte levemente uma forma de bolo com buraco e despeje a mistura da panela.
Acerte a superfície com uma colher e deixe esfriar um pouco.
Cubra com filme plástico ou uma tampa que vede a forma e leve à geladeira por 4 ou 5 horas para firmar bem.
Desenforme e cubra com a calda.
CALDA
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até ferver e SEM MISTURAR, até chegar na cor de guaraná escuro. Junte as ameixas e deixe ferver mais um pouco para amolecê-las. Caso a calda fique muito grossa, junte um pouco de água fervente.
Eu dei uma esmagada nas ameixas, mas você pode deixá-las inteiras.
OBS.: se ficar mexendo a calda enquanto ferve ela vai açucarar.
Quer fazer o manjar tradicional ???
Receita AQUI
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