VERSÃO DIET ---> alterações entre parênteses
INGREDIENTES
8 colh de sopa de maizena
100g de coco ralado Sococo
PARA A CALDA
2 xic de água
200g de ameixas pretas
1 pau de canela
OU
CALDA DE VINHO (só para versão normal)
1 xic de vinho
1 xic de água
1 xic de açúcar
3 pauzinhos de canela
10 cravos
200g de ameixas ou uvas passas pretas
NORMAL
Levar os ingredientes do pudim ao fogo, mexendo sempre até engrossar
bem. Despejar ainda quente numa forma umidecida. Esperar esfriar e
levar à geladeira por algumas horas até ficar bem firme.
Enqto isso faça a calda: leve tudo ao fogo, menos as ameixas e deixe ferver até que engrosse levemente. Tire do fogo, junte as ameixas, misture e deixe
as ameixas "incharem" e amolecerem.
CALDA DIET
Leve ao fogo a água, o adoçante, a canela, as ameixas picadas (reserve umas 8 para decorar) e deixe ferver até quase desfazer as ameixas.
Desligue o fogo, junte o resto das ameixas (as que ficaram inteiras), misture e deixe que amoleçam e inchem.
Desenforme o pudim depois de estar bem firme e cubra com a calda.
Sirva gelado.
VERSÃO DIET
COMO O ADOÇANTE NÃO CARAMELA, DÁ-SE A COR AMARRONZADA DA CALDA QUANDO SE FERVE AS AMEIXAS PICADAS ATÉ QUASE DESFAZER.
Eu adoro manjar ! Está lindo :o)
ResponderExcluir