IOGURTE CASEIRO
esquentar 1 litro de leite até o ponto em que vc consiga colocar o dedo (LIMPO) dentro e ficar por 10 seg (se esquentar demais não dá ponto no iogurte).
Misturar bem um copinho de iogurte comprado (só na 1ª vez) e 3 colh de sopa de leite em pó (não é essencial, mas melhora o sabor)..........se preferir pode bater no liquidificador rapidamente.
Distribuir em potinhos com tampa (de preferência de vidro), cobrir com um pano de prato (LIMPO) e depois com uma toalha de banho dobrada.
Colocar no forno DESLIGADO por 12h e está pronto...... depois, usa-se um dos potinhos para fazer a nova receita...
OBS.: se você quiser um iogurte bem firme, forre uma peneira ou escorredor de massas com um pano fino e LIMPO, despeje o iogurte e deixe dessorar por algumas horas.
NA PRIMEIRA TENTATIVA EU DEVO TER ERRADO NA
TEMPERATURA DO LEITE E NÃO FICOU CREMOSO
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