Receita da amiga Vera Rincão de Ribeirão Preto
INGREDIENTES
10 colheres de leite em pó (cheias) - gosto do Itambé que tenm sabor mais suave
1 copo de açúcar
4 ovos
250 ml de leite (se for desnatado, colocar 500ml e não colocar água)
250 ml de água
PARA A CALDA
1 xic de açúcar
1/2 xic de água
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador até formar
uma mistura homogênea e despeje na fôrma caramelada.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) em banho-maria por
aproximadamente 40 minutos dependendo do seu forno.
Obs: esse pudim fica idêntico ao pudim de leite verdadeiro.
CALDA
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo sem mexer.
Deixe formar um ponto de fio cor de caramelo e caramelize
uma fôrma de pudim.
OBS.: (adaptaçoes minhas)
- pode saborizar o pudim com leite de coco (substituindo
parte do leite da massa), baunilha, casca ralada de
limão ou laranja, coco ralado.
SERVIR GELADO.
- pode fazer no MO - +/- 8 min na pot alta
(ao enfiar um palito, ele deve sair limpo)
Desenformar quase frio
- para fazer a calda no MO é direto na forma....mas a forma
tem que ser de VIDRO, pois em forma de plástico, mesmo
nas próprias para MO, NÃO PODE FAZER pq a forma derrete
com a alta temperatura do caramelo.
Leve os ingredientes da calda ao MO por 10min, na pot alta,
olhe e depois vá colocando de 1 em 1 min até a calda
começar a amarelar...CUIDADO pq queima fácil.
Se a forma for de plástido, vc apenas unta a forma e faz o
pudim nela...... faz a calda no fogão, deixando ela um
pouco mais rala e joga sobre o pudim depois de pronto.
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