Como de costume, de várias receitas eu fiz uma...... por isso não dá para citar a autoria.
CREME DE LEITE EM PÓ
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
4 colheres de sopa cheias de maisena
1 lata de creme de leite sem soro
10 colheres de leite Ninho
DEMAIS INGREDIENTES
1 panetone de 500g
1 xic de frutas cristalizadas
1 xic de uvas passas pretas
uvas brancas sem sementes a gosto
nozes picadas a gosto
1 xic de vinho branco suave
MODO DE PREPARO
Colocar as uvas passas e as frutas cristalizadas de molho no vinho de um dia para outro. Escorrer bem numa peneira, reservando o vinho que ficou.
Colocar numa panela o leite condensado, o leite comum, a maisena, o leite em pó e misturar até a maisena e o leite em pó dissolverem. Levar ao fogo, sempre mexendo até formar um creme. Tirar do fogo, esperar amornar, acrescentar o creme de leite, misturando até incorporar e reservar. Depois do creme bem frio, juntar as frutas reservadas e misturar.
CALDA PARA MOLHAR O PANETONE
Fazer uma calda rala com 1/2 xic de açúcar e 1 xic de água.
Esperar esfriar totalmente e misturar ao vinho escorrido das frutas e reservar.
MONTAGEM
Despejar metade do creme num refratário, cobrir com fatias não muito finas de panetone, umedecer bem com a calda reservada, completar com o resto do creme, enfeitar com as uvas verdes e as nozes e levar para gelar.
Feliz Ano Novo.
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