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segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

LUA DE MEL (Queijadinha de mandioca)


Eu aprendi este doce num curso do SESI de Rio Claro faz mais de 30 anos (agosto de 1986) - gelado ele é perfeito.


INGREDIENTES
1 kg de mandioca CRUA ralada no ralo grosso e lavada
100 g de queijo ralado
100 g de coco ralado
4 gemas
2 copos de açúcar
2 copos de leite
1 colh de sopa de fermento químico (o de bolo)
1 pitada de sal
3 colh de sopa de margarina

MODO DE PREPARO
Rale a mandioca no ralo grosso, coloque numa bacia, cubra com água e dê uma misturada. Vá pegando porções da mandioca com as mãos, espremendo e colocando em outra bacia. Junte os outros ingredientes, misture tudo e coloque em forma BEM UNTADA com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200° até dourar a superfície (+/- 45 min). Tire do forno e regue com a calda. Volte ao forno DESLIGADO para dar uma secada. Deixe esfriar e leve à geladeira.


CALDA
2 copos de açúcar
1 copo de água

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda não muito grossa.


OBS.:
- se você usar um refratário, coloque uma forma de alumínio embaixo para facilitar o manuseio.

- quando despejar a calda vai parecer que ficou muito mole, tenha paciência porque quando gelar ele firma.

- eu costumo fazer de um dia para o outro para ficar bem firme e gelado.


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