O sushi foi comprado, mas a salada é novidade.
O repolho não fica sorando na travessa e o sabor é muito bom.
Peguei lá no site PANELINHA.
INGREDIENTES
1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)
1 cenoura
½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
½ xícara (chá) de maionese
¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 ½ colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em fatias finas. Transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente. Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio.
Enquanto isso, separe os outros ingredientes. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela.
Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.
OBS:
- eu olhei outras receitas desta salada e algumas, como esta, indicavam usar maionese......outras usavam maionese e creme de leite, meio a meio.......e outras ainda usavam só o creme de leite. Para o meu gosto, meio a meio fica melhor.
- se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir, ela fica ainda mais gostosa e sem aquela aguaceira típica de saladas de repolho.
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