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sábado, 30 de março de 2019

ESFIRRA DE MASSA FOFINHA




É a mesma massa da ESFIRRA TURCA.....
Eu apenas adaptei para fazer
com 1 kg de farinha.
Maciaaaaaaaa........

INGREDIENTES
2 envelopes de fermento biológico seco
2 colh de sopa RASAS de açúcar
1 colh de sopa RASA de sal
360 ml de água morna
2 caixinhas de creme de leite (não pode ser creme de leite LEVE)
150 ml de óleo
1 kg de farinha (+/-)

1 ovo + 1 gema batidos com um fio de óleo para pincelar

MODO DE PREPARO
Coloque numa bacia a água, o óleo, o creme de leite, o sal e o açúcar. Mexa até incorporar. 
Misture o fermento num pouquinho de farinha e coloque na bacia. Vá colocando o resto da farinha AOS POUCOS, ao mesmo tempo que amassa, porque pode não precisar de tudo. Deve ficar uma massa bem macia.
Coloque a massa numa bacia LIMPA e polvilhada com um pouquinho de farinha e leve para descansar por uns 30 ou 40 min.
Divida a massa em porções de 40 g e monte as esfirras, recheando com uma colher de sopa cheia recheio. Aperte bem as emendas para que não abram ao assar. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 220 º até dourar (25 a 35 min).

RECHEIO (desta vez eu fiz de carne refogada)
1,2 kg de carne moída (dá para rechear bem a receita toda)
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
azeite o suficiente para refogar
sal, pimenta, orégano a gosto (mais os temperos que vc gostar)
azeitonas verdes picadas a gosto
cheiro verde picado a gosto
1 colh cheia de farinha para dar liga

MODO DE PREPARO
Refogue a carne no azeite sem mais nada até perder a cor e secar o líquido que se forma na panela - NÃO DEIXE TOSTAR.
Acrescente a cebola e o alho e misture até murchar.
Coloque os temperos e torne a misturar.
Polvilhe com a farinha e mexa rapidamente apenas para dar liga - NÃO É PARA FICAR UMA PAPA.
Espere esfriar totalmente para colocar as azeitonas e o cheiro verde.
NÃO RECHEIE AS ESFIRRAS COM O RECHEIO MORNO  !!!



Nas esfirras abertas o recheio é crú.
Para 1 receita de massa você vai precisar de 1,100 kg de carne moída crua, 1 cebola grande picadinha, 1 tomate grande sem as sementes picado, sal, pimenta, orégano e cominho a gosto, suco de 1 limão grande (ou 1 1/2).
Mistura bem com as mãos e leva para a geladeira por 30 min, depois coloca no escorredor de macarrão por mais 30 min para sorar
(não é para espremer).


CARNE E QUEIJO


RECHEIO DE QUEIJO
Basta misturar muçarela ralada com requeijão até formar uma pasta macia e depois temperar a gosto com sal, pimenta e cebolinha verde picada.



QUER APRENDER A MONTAS AS ESFIRRAS ???
Está AQUI


Quem quiser fazer a esfirra turca,
a receita está AQUI


ESFIRRA TURCA




AQUI RECHEADAS DE FRANGO E CREAM CHEESE ........refogar o frango com seus temperos preferidos e deixar bem sequinho. Depois de bem frio misturar um pouco de cream cheese para dar liga (POUCO !).
Ao montar as esfirras, colocar o frango e um pouco de cream cheese puro.
Aperta bem as emendas
para não abrir quando assar.

2 comentários:

  1. Não gostei da massa prefiro a massa Síria.

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  2. Vc fez a massa ???...........experimentou ???.............é macia, diferente da massa síria original, mas na minha opinião, muito boa tb....................mas tem que experimentar para poder comparar

    ResponderExcluir

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