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domingo, 5 de julho de 2020

PÃO BRIOCHE DE ABÓBORA




A Ana Maria Braga ensinou esta semana,
não tem como negar,
sabor e maciez muito além do esperado.

INGREDIENTES - massa
600 g de farinha de trigo
50g de açúcar (3 colh)
10g de sal (1 colh de sobremesa rasa)
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
4 ovos
1 xíc de chá de abóbora-sergipana (jerimum-de-leite) sem casca assada e amassada (250 g) >>> eu usei cabotiá
30 ml de leite GELADO (3 colh)
200 g de manteiga BEM GELADA em cubos 
Óleo para untar
1 ovo levemente batido para pincelar
50g de sementes de abóbora sem casca para salpicar (OPCIONAL)

calda
6 colh de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colh de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO - massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, os ovos, a abóbora e misture bem com as mãos.
Adicione, aos poucos, o leite gelado, depois transfira para uma bancada polvilhada com farinha e sove bem até a massa desgrudar das mãos, por cerca de 30 min.
Amasse a manteiga com as mãos e vá acrescentando aos poucos na massa, enquanto sova por cerca de 30 min. ou até desgrudar das mãos novamente.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 40 min. a 1 h.
Depois desse tempo, divida a massa em 24 porções com, mais ou menos, 60 g cada, faça bolinhas e coloque 8 bolinhas em cada assadeira, de 23 cm por 9 cm e 6 cm de altura, untadas com óleo e enfarinhadas.
Deixe descansar até dobrar de tamanho, pincele com o ovo batido e distribua as semente de abóbora  ou, depois de assado, espalhe a calda por cima.
EU POLVILHEI açúcar cristal antes de assar.

OBS.: As 8 bolinhas em cada forma vão se juntar na hora de assar.

Leve ao forno preaquecido a 180° por 22 a 25 min. Desenforme e sirva.

DICA 1: Se for fazer a massa em uma batedeira, aumente a quantidade de leite gelado para 50 ml.

DICA 2: Você tem a opção de bater a massa na batedeira. Isso reduz o tempo para 10 min. batendo, incorpora a manteiga e bate mais 10 min. Na mão, sova por 30 min, incorpora a manteiga congelada e sova por mais 30 min.

calda
Misture os ingredientes até dissolver o açúcar.
Ao invés da calda eu polvilhei açúcar cristal depois de pincelar com ovo, antes de assar

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