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quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

BOLO GELADO DE MORANGO




A idéia veio das minhas lombrigas, mas a massa é da Cynthia Goetz....recheio e cobertura do amigo Claudemir Sperandi, lá de Baurú.

INGREDIENTES (massa)
6 ovos GRANDES (se forem pequenos, coloque 7 ou 8)
3 xic de farinha
2 xic de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo
1 colh de fermento químico

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar aos poucos sem parar de bater. Bata até ficar fofo.
Ferva a água com o óleo, despeje sobre o creme da batedeira, misture e desligue.
Coloque tudo numa bacia e acrescente a farinha aos poucos, misturando com um fuê. Junte p fermento e misture com cuidado.
Asse em forma untada e polvilhada (eu usei uma redonda de 30 cm) em forno pré-aquecido a 200°, por 30 a 40 min.
Espere amornar para desenformar, pois trata-se de um bolo tipo pão de ló. muito frágil e macio.
Pegue a mesma forma em que assou o bolo, forre com um plástico e monte o bolo. Metade da massa, os morangos picados e misturados com açúcar a gosto (tem que descansar ao menos 1h para o morango soltar o caldo), creme, a outra metade da masa umedecida. Cobre com um outro plástico e leva à geladeira por umas 3 ou 4 h e com um peso em cima para não ficar abaulado.
Passado esse tempo, você transfere o bolo para um prato e cobre a gosto.


INGREDIENTES (cobertura)
1 litro de leite
8 a 10 colh de açúcar
5 colh cheias de amido de milho
1 colh de baunilha
250 g de manteiga sem sal (não use margarina)

MODO DE PREPARO
Faça um creme firme com os 4 primeiros ingredientes e deixe esfriar totalmente. Bata a manteiga na batedeira até ficar branca e vá juntando o  creme FRIO às colheradas, sem parar de bater.
Fica semelhante a um chantily, muito leve e de sabor suave, daí a chamá-lo de FALSO CHANTILY.


OBS.:
- antes de colocar o morango sobre o bolo, pode juntar 1/2 xic de rum

- pode umedecer a outra parte do bolo e reforçar a umidade da parte de baixo com uma calda feita com água, açúcar, 5 cravinhos e um pau de canela. Deixa no fogo só até ferver e desliga. Junta um pouco de rum e deixa esfriar totalmente para utilizar.

- para comer como BOLO GELADO, fica melhor com a massa bem umedecida, mas sem encharcar.

- fica perfeito se deixado na geladeira de um dia para outro antes de cobrir, MASSSSSS se você estiver com pressa, leve ao freezer por 2h, depois cubra e mantenha na geladeira.

- quando eu falei lá em cima em colocar um peso sobre o  bolo, trata-se de colocar uma forma ou um prato raso com uma vasilha cheia d'água em cima... é apenas para pressionar e não ficar alto no meio.

                           




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