Com dicas dos sites SAZON e PANELINHA.
INGREDIENTES
2 xic de arroz arbóreo ou parbolizado
400-500g de camarões pequenos sem casca
1 cebola grande bem picada
4 dentes de alho picados
4 colh de azeite
1 xic de vinho BRANCO SECO
1 litro de caldo de peixe ou legumes (usei sazon legumes)
1 xic de alho poró picadinho
sal e pimenta a gosto
1 colh de manteiga e 1 caixinha de creme de leite para finalizar
MODO DE PREPARO
Refogue metade da cebola e do alho em 2 colh de azeite, acrescente os camarões e misture até que fiquem rosados (máximo 4 min). Despeje num prato e reserve.
Na mesma panela e em fogo médio, refogue o resto da cebola e do alho em outras 2 colh de azeite até que a cebola fique transparente. Junte o arroz e misture até que os grãos fiquem brilhantes. Acrescente o alho poró e misture até murchar. Despeje o vinho e torne a misturar até quase evaporar tudo.
Vá acrescentado o caldo fervente AOS POUCOS e misturando.
O arroz deve ficar macio, mas AO DENTE.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o creme de leite, misture e sirva em seguida.
OBS.:
- conforme eu disse em outra receita, risoto NÃO VAI AO FORNO e não vai molho. Ele é, grosseiramente falando, um arroz "papa" e para ser comido assim que terminada a sua cocção.
- sobre a salada: KANI e PALMITO PUPUNHA picados, cebola fatiada bem fina, cheiro verde a gosto, sal, pimenta, azeite e gotas de limão.
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