Chamei de torta-suflê porque não é nem um nem outro. Uma torta teria massa mais densa e levaria mais farinha, já o suflê é feito a partir de um creme, uma massa pré-cozida.
Não tem receita exata porque fui fazendo com o que tinha, sem medidas, mas vou tentar explicar.
INGREDIENTES
1 maço de brócolis cozido ao dente e frio
3 ovos (claras em neve)
1 copo de leite MOCOCA
1 pedaço de ricota amassada
queijo parmesão Scala a gosto (ou não)
4 colh de farinha integral Dona Benta
farinha de rosca para polvilhar
1 colh de sobremesa de fermento quimico Dona Benta
sal, pimenta ou outro tempero a gosto
MODO DE PREPARO
Picar o brócolis e colocar numa bacia, juntar o leite, a ricota, o parmesão, as gemas e a farinha. Misture bem e acrescente as claras em neve e o fermento, incorporando delicadamente.
Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhe em cima com farinha de rosca para formar casquinha ao assar.
Distribuir pedacinhos de manteiga ou margarina por cima e levar ao forno médio, pré-aquecido por 35 a 45 min ou até dourar em cima.
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