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terça-feira, 5 de março de 2013

*POLENTA DE FARINHA DE MILHO FLOCADA




INGREDIENTES (1/2 receita)
125g de farinha de milho em flocos Yoki (1 1/2 copo de requeijão)
1 litro de água (4 copos de requeijão)
1 colher (de sopa) de óleo
1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (de sobremesa) de alho picado
1 colher (de sopa) de cebola picada
1 colher (de chá) de sal
250ml de leite Mococa

MODO DE PREPARO
Coloque a farinha de milho numa vasilha e cubra com 2 copos de água (500ml). Misture e reserve.
Refogue o alho e a cebola no óleo com a manteiga, despeje 2 copos de água (500ml) e deixe ferver. Coloque o sal, junte a farinha demolhada reservada (coma a água), misture bem, espere ferver e baixe o fogo.
Deixe cozinhar por 15min, mexendo sempre.
Junte o leite, misture até incorporar totalmente e deixe cozinhar por mais 3min (se quiser polenta mole) e 10min se quiser polenta firme, sem deixar de mexer.
Desligue o fogo e despeje a polenta num refratário molhado.

OBS.: eu fiz de corte e com frango ensopado

- se vc tiver uma panela com teflon e uma colher de silicone, facilita MUITO...veja + 2 fotos a seguir

- sobre a medida de farinha, eu pesei numa balança eletrônica 1 1/2 copos dela e deu 130g...meia receita seria 125g, então eu fixei a medida em copos para ficar mais fácil.

- o leite colocado no final faz toda a diferença... e pode colocar queijo tb, se preferir.





9 comentários:

  1. Gostei muito da receita e vou fazer agora, espero que fique bom.

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  2. Eu fiz, com algumas alterações nos temperos e na quantidade, pois tinha só um copo de farinha. Deu super certo, o maridão adorou! Parabéns!

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  3. Eu estava procurando uma receita dessas polenta feita com essa farinha flocada, fiz e ficou ótimo, precisei só colocar um pouco mais de água . Sua sugestão do queijo dá super certo.

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  4. Fica uma delícia,coloquei molho de carne moída por cima. Ficou uma delícia.

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  5. Muito bom, mas será que dar para depois fazer polenta frita?

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    Respostas
    1. Com essa eu nunca tentei Ira..........faça um teste e venha nos contar.

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