INGREDIENTES
1 1/2 xic de açúcar mascavo Mais Vita Yoki
1 xic de açúcar comum
1/2 xic de margarina (100g) - culinária Primor
2 colh de sopa de óleo
5 ovos inteiros
1 xic de vinho branco suave
1 xic de frutas cristalizadas (200g)
1/2 xic de uvas passas prestas (coloquei só pretas - 200g)
1/2 xic de uvas passas brancas
1 xic de ameixas pretas (200g)
1 xic de frutas secas (coloquei só nozes)
1 colh de sobremesa de canela em pó Kitano
1 colh de café de cravo da India em pó - Masterfoods
1 colh de sobremesa de bicarbonato de sódio Kitano
500g de farinha de trigo Dona Benta
MODO DE PREPARO
Primeiro pique as ameixas pretas, misture com as frutas cristalizadas,
uvas passas, o mix de frutas secas, e polvilhe farinha de trigo nisso
tudo, mexendo com um garfo para que fique tudo polvilhadinho (isto é
para não afundarem na massa do bolo).
Na batedeira coloque o açucar mascavo, o açucar comum, a manteiga e
o óleo, bata por uns 10 minutos, adicione os ovos, um a um, e
continue batendo, adicione o vinho branco, a canela e o cravo.
Bata mais um pouco e desligue.
Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa com o fouet ou com uma
colher grande, mas delicadamente. Por último coloque o bicarbonato
e agregue as frutas já misturadas e polvilhadas.
Misture bem e coloque em formas untadas e enfarinhadas.
Usei 3 formas de furo no meio de 20 cm de diâmetro por 7,5 de altura.
Os bolos não cresceram até o alto da forma, mas faltou uns 2 dedos.
Esta receita me rendeu 3 bolos.
Fiz o fondant com açucar de confeiteiro (Melken Harald), gotas de limão e um tiquinho
de água, só pra ficar pastoso.
OBS.: 1) eu fiz em marmitas de 750ml e cobri com fondant, confeitos
coloridos e um punhadinho de frutas cristalizadas...deu 6 bolinhos
em cada receita.
2) Não colocar mais que a metade da marmita de massa porque
cresce MUITO
OS BOLINHOS ASSADOS, MAS AINDA SEM O FONDANT
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